网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
经济发展
岳池县发改局多措并举加大项目资金争取力度
来源:发改局 发布时间:2018-06-05 浏览:566 【打印本页】 【关闭

今年以来,县发改局紧紧围绕年初制定的“资金争取完成1.5亿元”工作目标,充分发挥部门职能优势,切实加大政策研究力度,围绕国家鼓励和扶持的关键领域,全力做好项目资金争取工作,取得较好成绩,为我县项目建设和经济社会发展提供了有力支撑。

一是认真政策研究,明确争取重点。通过会议、文件、网络等多种途径,做到每周至少2次与省、市发改部门对口处室沟通汇报,及时掌握国家政策动向和资金投向,明确项目资金争取重点。二是找准政策结合点,做好项目储备工作。根据国家政策扶持领域和资金支持方向,找准国家政策与我县实际的结合点,建立、完善我县拟争取资金项目储备库。目前,拟争取资金项目储备库中共有项目80个,总投资177亿元,拟争取资金50亿元。三是做到超前谋划,做好项目前期工作。提前做好项目建议书、可研、规划、土地、环评等前期工作,做到让项目等资金,不让资金等项目,不断提高项目资金争取成功率。四是加大争跑力度,做到有项目必争。实行“一把手”负总责和分管领导归口负责制,指定专人负责项目资金争取工作,落实推进任务。在此基础上,县领导多次带领发改部门主要负责同志、有关负责同志赴省、市发改委进行汇报和衔接,与上级部门保持经常性沟通汇报和紧密联系,多方位了解和掌握项目信息,千方百计促成项目落地、资金到位,为向上争取项目资金创造良好条件。五是加强调度,做好已争取到位项目管理。提升项目管理水平,加强日常调度,定期到项目现场督查工期进度、投资完成情况,力争中央投资尽早发挥带动作用,督促项目早日投产,早日见效。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码: