网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
教育文化
我县幼儿园优秀教育活动展评决赛圆满举行
来源:教育科技体育局 发布时间:2018-06-20 浏览:145 【打印本页】 【关闭

6月19日,岳池县幼儿园优秀教育活动展评决赛如期举行,经过各督导责任区初赛筛选的11名幼儿园教师参加了决赛,200多名公民办幼儿园教师参加了观摩。

活动采用抽签的方式决定展评顺序,以微格课的方式进行展评,经过6位园长评委们的公平公正评选,县第一幼儿园李彦莹县第二幼儿园王欢北京师范大学广安实验校幼儿园唐菱获得一等奖。她们代表岳池参加广安市幼儿园优秀教育活动展评。

此次优秀教育活动展评的11位教师活动选材丰富、各具特色,涵盖了语言、科学、社会、艺术、健康五大领域的内容,符合幼儿生活经验水平、认知规律、心理特点。在教学活动过程中,老师们把自己的教学风格、教学水平发挥得淋漓尽致,她们大胆创新,将全新的教育教学理念渗透到活动当中,巧妙地运用多媒体直观教学手段、新颖灵活的教学方法和生动形象富有童趣的儿童化教学语言,把幼儿带入轻松愉快的活动氛围,把知识点融入到一个个生动有趣的游戏之中,激起了幼儿浓厚的学习兴趣,使孩子们在宽松自由的环境中自主学习,充分体现了以游戏为主、寓教于乐的幼儿教育理念。

 

示范幼儿园园长代表评委们对此次展评决赛活动进行了点评。她表示,此次展评活动展现出了岳池幼教人在教育当中的用心用情用爱;彰显出了岳池幼儿教育蓬勃向上的朝气和希望。她希望在大家的共同努力下,办成区域最好的幼儿教育,让岳池的孩子更加健康快乐地成长

教研室负责人对本次活动给予了充分认可,肯定幼儿园的课堂教学不同于中小学的课堂教学,呈现出无限活力,充分体现出我县幼儿园教师遵循幼儿教学原则,尊重幼儿年龄特征,寓教育与活动之中,防止了幼儿教育小学化的现象。

本次活动,不仅为全县幼儿园老师提供了展示自我的机会,也给幼儿教师们提供了一个良好的学习交流提升的平台,提升了幼儿教师们对幼儿教育教学活动的设计、组织与指导能力。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码: