网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
幸福岳池
筑牢脱贫攻坚基础 紧盯扶贫不放松
来源:教育科技体育局 发布时间:2018-06-21 浏览:240 【打印本页】 【关闭

6月20日,县教科体局副局长杨强一行到秦溪镇参加了脱贫攻坚会议,并对秦溪小学的控辍保学工作进行督导

县教科体局为龙石口村增派帮扶单位,杨强就今年上半年教科体帮扶工作在会上作了相关汇报。他指出,龙石口村计划2019年退出贫困村教科体局通过进村入户座谈了解,进一步掌握该村情况,年初联合村两委一道制定脱贫规划通过到村宣讲习近平总书记来川讲话精神开展主题党日活动加强感恩教育进行政策解读一系列活动,增强了老百姓自身脱贫的能力,改变了他们不良的生活习惯会上,县教科体局与县级领导、秦溪镇党委政府、秦溪镇各村帮扶单位的交流和探讨,再次明确了今年脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感。

会后,杨到秦溪小学督导了控辍保学工作开展情况要求学校要加大控辍保学力度,通过暑假再次走访摸排,并及时向政府、村汇报,对出现的问题及时解决,确保高质量、高标准完成义务阶段控辍保学和辍学学生劝返复学工作,为顺利完成全县脱贫攻坚任务奠定基础。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码: