网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
社会事业
岳池县城北食药所结合群宴治理做实“三大”活动
来源:食品药品监管局 发布时间:2018-06-21 浏览:145 【打印本页】 【关闭

为纵深推进“大学习、大讨论、大调研”活动的开展,县城北食药所把理论学习与实际工作相结合,采取多项有效措施,切实加强农村群宴监管工作。

一是将“大学习”与宣传培训相结合。“三大活动”活动开展过程中坚持学得会用得上,执法人员在认真学习《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国传染病防治法》《四川省农村自办群体性宴席食品安全管理办法》等法律法规的基础上,组织辖区内食品安全协管员、群宴厨师、群宴办理者30余人进行法律知识和安全知识培训。

二是将大讨论与现场指导相结合。6月20日,该所发现办公地点外一家龙姓群众办乔迁宴席时,在食品加工区域进行活禽宰杀,情况容易导致交叉污染,执法人员立即对其宴席办理情况进行了检查,对该宴席办理者进行了食品安全知识教育,要求其食品加工与活禽宰杀需相隔五米以上等。

三是将大调研与专项整治相结合。通过开展如何提高群宴监管的调研,研究提出进行“定人、定岗、定时”的整治督促群宴办理人员到相关单位进行备案要求群宴厨师进行健康体检检查群宴办理是否按规定进行。截6月20日,所共出动执法车21次,执法人员48人次,发现问题2起,开出责令改正书2份。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码: