网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
教育文化
四川大学附属幼儿园“智囊团”再入岳池传“经”
来源:教育科技体育局 发布时间:2018-07-02 浏览:535 【打印本页】 【关闭

6月25日,四川大学对口帮扶岳池--教师培训项目之“幼儿名师讲堂”在四川师范大学附属第七实验中学拉开帷幕。

我县162名一线幼儿教师参加了此次为期3天的培训活动。该活动通过专家讲座、入园实地观摩指导等方式有效提升了参培教师的专业化整体水平。

“名师讲堂”专家讲座环节中,沈茜、李悦的《共读核心经验,同享运动精彩—PCK视野下幼儿运动核心经验的解读与实践》、何北的《<纲要>和<指南>背景下对幼儿美术作品的解读与评价》、邹薇的《基于运动核心经验的幼儿园球类运动课程的构建与实施》,从不同角度分享了美术、运动、球类等领域学习与发展的核心经验,促进教师形成正确的幼儿观、教育观及教师专业化发展,有力提升教师的研究能力。

专家组一行深入城区四所幼儿园进行指导,并现场观摩了13节教学研讨课,他们在课后进行了精彩的点评,参训教师各抒己见,彼此分享经验,大家一致认为:“只有通过思维碰撞,才会有出彩的见解。”这样才会促进专业的快速成长。随后,名师还对四所幼儿园的管理、办园方向和特色、如何解决教育教学中的实际问题等作了指导性建议。

“幼儿名师讲堂给我们提供了一个非常好的学习平台,专家的报告从一线教师急需解决的问题入手,指出教学问题产生的背景及原因,提出解决的途径与方法。让我们拨云见日,豁然开朗,极大地促进了各园教学水平的不断提高。希望这样的活动越多越好,同时感谢各位名师的付出!”很多园长、老师感激地说。

据了解,四川大学已对我县幼儿教育做了多次培训,我县教育正引川大这股源头活水,不断注入幼儿教育智慧,坚持“一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”的教育理念,共谋区域性最好幼儿教育事业。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码: