无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 723221931/2015-00050 主题分类: 其他 发布机构: 县府办
发布日期: 2015-03-23 文    号: 关 键 词: 文件,汇报,报告,意见,条例,办法,通知,制度,措施,服务,政府信息

2014年岳池县政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)和上级关于做好2014年政府信息公开年度报告编制工作要求,特编制并向社会公布《岳池县2014年政府信息公开年度报告》。报告共分概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施6个部分。报告所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告在岳池县人民政府网(www.scyc.gov.cn)进行公开并可下载电子版。如对本报告有疑问,请联系岳池县人民政府信息公开办公室,联系电话:0826-5239256。

  一、概述

  2014年,我县政府信息公开工作坚持“以公开为常态、不公开为例外”原则,以主动公开为核心、以载体建设为支撑、以完善制度为保障,不断创新公开形式,深化公开内容,全县政府信息公开工作取得了新成效。

  (一)加强组织领导,深入推进政府信息公开工作。

  调整充实了由常务副县长任组长,县政府办公室、县监察局、县政府法制办、县政府信息公开办、县政务服务中心等部门为成员的政府信息公开工作领导小组,负责统筹安排全县政府信息公开工作,听取政府信息公开工作汇报,研究解决政府信息公开工作中的问题。各乡镇、各部门也都调整充实了相应领导小组并积极开展工作。

  (二)加强制度建设,提升政府信息公开规范化水平。

  一是制定相关政策文件。为认真贯彻落实上级的相关工作部署,我县结合工作实际,制定了《关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的实施意见》(岳府办发〔2014〕5号)、《关于做好2014年政务信息、县政府门户网站内容保障及政府信息公开工作的通知》(岳府办发〔2014〕22号)、《进一步加强政务公开工作的通知》(岳府发〔2014〕51号),细化工作任务、分解责任部门,明确推进措施,确保工作落实。同时,将大力推进政府信息公开纳入《岳池县人民政府2014年推进依法行政工作安排》和《岳池县人民政府关于推进依法治县加快法治政府建设的实施意见》(岳府发〔2014〕48号),把政府信息公开工作作为建设法治政府和服务政府,推进政府职能转变和管理创新的重要抓手。二是健全政府信息公开相关工作机制。进一步健全公开属性源头认定机制,将政府信息公开工作融入文、会、事办理之中,在文件草拟、会议方案制定时即将信息公开与否、公开责任单位、公开时限等予以明确;进一步完善承办人员初审、承办部门负责人审核、单位负责人审发的政府信息公开“三审”制度;进一步规范政府信息公开申请接收、登记、审核、办理、答复、归档等各个环节的操作流程,并固化为工作制度。

  (三)创新工作方法,拓宽公开渠道深化公开内容。一是拓宽公开渠道。为方便公众查阅获取信息,我县在依托政务公开栏、电视、广播等传统公开媒体进行信息公开的同时,加大了信息公开载体建设力度,进一步拓宽了信息公开渠道。一方面着力将县政府门户网站打造成为政府信息公开的第一平台。按照《2014年四川省政府网站绩效评估指标体系》,对县政府门户网站进行改造升级,在完善已有的政务公开、问政岳池、办事服务等栏目功能的同时,加大了新技术应用,开通了岳池政务微博、政务微信。

  另一方面加强信息查阅服务场所建设。在县政务服务中心、图书馆、档案馆、各单位资料室等场所设置政府信息查阅点,为群众获取信息提供服务。

  (四)稳步推进行政权力依法规范公开运行。按照省市统一部署,将40个部门的行权事项按照要求进行了清理,对清理出来的5171项非涉密行权事项(其中:行政处罚4808项,行政强制133项,行政征收38项,行政裁决4项,行政确认39项,行政给付23项,其他行政行为126项)在县政府门户网站进行了公布。各行权单位按照上级的统一要求,对每一项行政权力制作了内部运行流程,设置了风险点和廉政监察点,划分了风险等级,制定了防范措施,并全部录入行权平台。

  (五)突出重点,深化公开内容。按照《条例》规定对涉及国民经济发展等21项内容及时主动进行公开,并将行政审批、公共资源交易、财政预决算、保障性住房、食品药品安全、环境保护、安全生产、价格和收费、征地和房屋征收和以教育为重点的公共企事业单位等信息纳入重点公开范围,并在政府门户网站上制作了重点信息公开专栏集中进行公开。

  同时,在县政府门户网站开设了“县长信箱”栏目、并安排专人对群众关注的热点、难点问题及时进行答复,并开展县长信箱群众来信内容、办理过程和办理结果网上公开工作。2014年,主动公开县长信箱群众来信内容、办理过程和办理结果信息230条。

  开设“政策解读”栏目,组织相关部门对国家新出台的相关法律法规及上级及县本级制定的相关政策进行了解读,帮助公众正确理解各项法律法规及政策的实质,推动各项规定真正落实到位。2014年,对涉及税收政策、计划生育、安全生产等法律、政策规定等发布政策解读147条。开设“民意征集”栏目,在作出涉及群众切身利益的决策之前,通过该项栏目向公众广泛征求意见。2014年在制定出台《岳池县物业服务及收费管理实施细则》前通过该栏目向社会广泛征求意见。

  (六)强化监督,保障工作落实。将政府信息公开工作完成情况纳入2014年机关行政效能目标考核,采取日常管理和年终考核的形式,加大工作督查和考核力度。针对政府信息公开问题集中领域,开展专项监督检查,对违反《条例》的典型事例实施通报问责,切实纠正相关问题。采取网上抽查、社会评议、实地调研等多种形式,对全县各级部门政府信息公开工作开展情况进行督促指导,跟踪整改进展,保障政府信息公开工作落实到位。

  二、主动公开政府信息情况

  2014年,我县各乡镇、各部门通过政府网站、新闻媒体、微博微信、公开栏(屏)等多种方式主动公开政府信息13692条。其中,概况信息类1258条,占9.19%;计划总结类1253条,占9.15%;工作信息类9290条,占67.87% ;行政执法类82条,占0.6%;人事信息类 124条,占0.91%;财政信息类140条,约占1.02%;其他信息类1540条,占11.25%。

  (一)通过政府网站主动公开政府信息情况。

  各乡镇、各部门按照《条例》要求和县委县政府工作部署,在政府网站上积极主动公开各类政府信息。2014年,县政府门户网站公开政府信息9598条(含在政府网站上的政务微博、政务微信公开信息),其中,县政府办公室通过县政府网站公开政府信息234条。县政府网站开设了10个信息公开重点工作专栏,公开重点领域政府信息677条。其中:公开财政信息46条、公共资源交易信息386条、保障性住房7条、征地拆迁信息46条、价格收费16条、安全生产等信息176条。

  (二) 通过信息公开查阅点主动公开政府信息情况。

  2014年,我县在县政务服务中心、县档案馆、县图书馆及各单位资料室等场所开设政府信息公开查阅点87个,接待人数10万人次。

  三、依申请公开政府信息情况

  我县在网站上提供了依申请公开的办理流程、制度、表格下载等服务。2014年,我县严格按照《广安市人民政府信息公开依申请公开制度》认真办理答复了涉及征地及房屋拆迁、食品药品安全方面的群众来信申请2件、当面申请1件,按时办结3件。

  四、政府信息公开收费情况

  全县各级行政机关在依申请公开工作中均未收取检索、复制、邮寄等成本费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况

  我县未收到因政府信息公开申请提起的行政复议及行政诉讼。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  2014年,全县政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但与《条例》的规定、群众的需求和上级的要求相比还存在一定差距,主要表现在:重点领域公开内容还不够深入,公开服务质量还不够均衡,重大政府信息宣传解读还不够到位等。2015年将从以下几方面进行改进。

  (一)提升政府信息公开规范化水平。一是全面加强政府信息公开指南和目录更新维护,研究细化政府信息公开重点内容标准,不断完善政府信息公开目录规范体系,切实增强主动公开实效。二是围绕社会关注、群众关心的热点问题,依法、及时、准确地做好公共资源交易、财政预决算、“三公”经费、保障性住房、食品药品安全、环境保护、安全生产、征地拆迁、价格收费、重大建设项目等重点领域信息公开。三是健全主动发布及舆情回应、依申请公开办理、监督保障等信息公开机制,落实重大依申请公开事项会商和沟通协调机制,加强对依申请公开难点问题的研究分析,提高全县依申请公开工作水平。

  (二)继续加强公开平台建设。一是充分发挥政府网站信息公开平台作用,优化县政府门户网功能,提升政府门户网站公众服务水平。二是加强政务微博、微信等新媒体信息发布和互动交流。将“岳池发布”官方微博作为新闻发布、政务信息公开的重要平台,及时通过微博向社会准确发布政府重大决策、惠民举措、重点工作进展、大型活动和公共事件等各类权威信息,力争将“岳池发布”打造成亲民为民、双向互动的政务信息发布和公众互动交流平台。三是进一步抓好政府信息公开查询点标准化建设,改善查询服务质量,切实提高政府信息公开查询点的使用率和查阅便捷度。

  (三)完善政府规章和行政规范性文件常态化解读机制。切实落实解读人制度,充分利用政府网站、新闻媒体、微博微信、公开栏(屏)、公开资料等多种方式,细致全面、通俗易懂地做好与群众切身利益密切相关的政府信息公开宣传及政策解读,提高重大政府信息的知晓度,让公众及时、深入地知晓和理解政府经济社会发展政策和改革举措,便于公众准确掌握和适用。

  (四)加强工作考核监督及工作队伍建设。坚持把政府信息公开工作纳入政府自身改革建设统筹推进,通过健全制度、明确责任、规范流程等,进一步规范行政机关及工作人员行为。坚持把政府信息公开工作纳入各级政府目标考核内容,通过严格考评促进政府信息公开工作落实。坚持把政府信息公开纳入公务员培训计划,扩大政府信息公开培训范围,全面增强公务员特别是领导干部的政府信息公开意识和责任感。