无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770763/2017-00126 主题分类: 应急管理、其他、安全生产 发布机构: 赛龙镇
发布日期: 2017-07-07 文    号: 关 键 词: 制度

赛龙镇灾险情速报制度

  一、地质灾害发生后,应严格按照人员伤亡、财产损失大小、划分地质灾害等级,并按照速报时限和程序,并及时上报灾险情。

  二、速报原则:上报迅速、情况准确、报告完整清楚。

  三、速报时限和程序

  1、发生小型地质灾害,各村委、社区等有关部门地质灾害防治领导小组应及时将详情上报县国土资源局、县地质环境监测站。

  2、发生中型地质灾害,各村委、社区等有关部门地质灾害防治领导小组应于12小时内速报县政府、县国土资源局、县地质环境监测站,同时越级速报市国土资源局、市地质环境监测站。

  3、发生大型地质灾害,各村委、社区等有关部门地质灾害防治领导小组应于6小时内上报县政府、县国土资源局、县地质环境监测站,同时越级速报市国土资源局、市地质环境监测站、省国土资源厅,以后每8小时向县政府、县国土资源局、县地质环境监测站报告一次工作进度情况,直至抢险救灾调查结束。

  4、发生特大型地质灾害,各村委、社区及有关部门应于2小时内速报县政府、县国土资源局、县地质环境监测站,同时越级上报市国土资源局、市地质环境监测站、省国土资源厅,以后每8小时向市国土资源局、县政府、县国土资源局、县地质环境监测站报告一次工作进展情况,直至抢险救灾调查结束。

  四、速报内容:负责报告的组织和工作人员应根据已掌握的灾情信息,尽可能详细的说明地质灾害发生的时间、地点、伤亡和失踪人数、地质灾害成因、范围和发展趋势等,同时提出应该采取的对策和措施。

  五、严重地质灾害隐患速报,对于发现的受地质灾害威胁人数超过5人,或潜在经济损失超过20000元的严重地质灾害隐患点,各村委、社区地质灾害防治领导小组接报后,要在当日2小时内将险情和采取的应急防治措施上报县政府、县国土资源局和县地质环境监测站。