无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 777904949/2017-00075 主题分类: 其他、其他、其他、其他 发布机构: 文化旅游景区管委会
发布日期: 2017-07-24 文    号: 关 键 词: 长滩寺河水系水环境,综合整治工程,情况总结

岳池县长滩寺河水系水环境综合整治工程(翠湖大坝至东湖公园段)工作开展情况总结

  一、基本情况

  长滩寺河水系水环境综合整治工程(翠湖大坝至东湖公园段)是经县重大工程领导小组及县政府批准实施的2017年PPP项目重点工程。该项目起点为翠湖大坝,终点为东湖公园自生桥处,其建设内容及规模包括:综合治理河段河道中心线长约4.104km,新建5.0m车道,2.5m人行码道;新建堤防2段(左右岸段)共计8.612km,其中右岸段长4.380km,左岸段长4.232km;新建占地面积249.13亩的人工湖1个、拦河闸2座、小水闸8座、交通桥3座、人行便桥3座(含2座拦河闸桥)。该工程概算总投资为 16212.83万元,资金来源为PPP项目资金,项目工期计划为12个月。

  二、工作进展情况

  该项目于2016年10月由银泰投资公司向县发改局立项,2017年1月由县住建局项目办牵头公开招投标设计单位、监理单位,后期设计工作分两块跟进(一是由县水务局负责跟进水利工程设计,二是由景区负责跟进景观工程设计)。2017年6月5日县委郑书记到景区调研时明确只做水利工程,将项目业主明确为文化旅游景区,用地为租用。6月6日,景区与中冶天泰就如何推进该项目进行深入的沟通交流。6月7日,刘俊常委主持召开产业组工作会议,就河道整治土地征拆工作进行了专题研究。6月8日,刘俊常委委托政协副主席任仕金主持召开河道整治专题研究会,明确了租地及征拆范围及主体。6月26日,刘俊常委主持召开了河道整治工程租地及拆迁工作专题会议。6月28日,河道整治工程进场开工。目前,该工程项目已办理了该项目选址意见书、用地预审意见、用地规划许可书、工程规划许可书,正在洽谈环评服务公司,正在准备办理财评报告及施工许可证。

  三、下步工作打算

  (一)2017年8月—12月工作计划。

  在此期间,我委计划协调相关部门,完成财评报告,办理施工许可证;协调花园镇加快推进租地及拆迁安置和青苗补偿工作;协调爱众电力、爱众水务、港华燃气、移动、电信、联通、广电解决管线搬迁,确保河道整治工作顺利推进。

  (二)2018年—2020年工作计划。

  加强与施工方中冶天泰的协调沟通,狠抓工作质量监管,按工程计划在2018年12月底完成河道整治主体工程建设。计划打造磨滩河河道整治工程湖心岛景观、河道两岸绿化及景观配套设施建设。

  岳池县文化旅游景区管理委员会

  2017年7月24日