无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 742257999/2017-00066 主题分类: 旅游、服务业、其他、其他、安全生产 发布机构: 旅游局
发布日期: 2017-08-29 文    号: 关 键 词: 地质灾害隐患排查和防治工作的

岳池县旅游局关于开展地质灾害隐患排查和防治工作的情况报告

  
  岳池县旅游局

  关于开展地质灾害隐患排查和防治工作的

  情况报告

  
  广安市旅游产业发展领导小组办公室:


  为认真落实省市关于地质灾害隐患排查与防治工作安排部署,扎实做好汛期地质灾害防治和防汛安全工作,有效遏制旅游行业重特大地质灾害事故的发生,现将我局有关工作开展情况报告如下。

  一、高度重视,落实责任

  我局将地质灾害防治和防汛安全工作列为重要工作之一,成立以局长为组长,分管领导为副组长,股室负责人为成员的领导小组,严格落实具体责任人。印发《岳池县涉旅企业地质灾害和防汛安全隐患排查防治工作方案》,组织人员前往A级景区进行排查,及早将隐患问题遏止在萌芽状态。

  二、全面排查,摸清情况

  根据省市县相关文件要求,分别于7月2日、7日我局组织人员对辖区内涉旅企业进行拉网式全覆盖排查。对涉旅企业值班值守、制度建立、安全防护等进行一一查看,没有发现明显的地质灾害隐患点。但针对于排查中发现的中富农庄内没有安全警示牌、路灯没有固定、地面未做防滑处理等3处安全隐患,发出了限期整改通知。

  三、强化值守,灵通信息

  严肃纪律,强化值守,要求确保通讯24小时全天畅通,及时通报汛期工作情况,切实抓好自然灾害的预警预报。涉旅企业负责人要严格按照县政府及相关部门的要求,严格执行领导在岗带班值班制度和安全生产情况专报制度,及时掌握安全动态,重大事项要随时报告。一旦发生事故,立即启动应急救援预案,及时有效处理。

  
  岳池县旅游局

  2017年7月31日