无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770376/2017-00239 主题分类: 安全生产监管、卫生、通知、医疗卫生、安全生产 发布机构: 卫生和计划生育局
发布日期: 2017-09-01 文    号: 关 键 词: 安全生产

岳池县卫生和计划生育局印发关于做好迎接省卫生计生委安全生产督查工作的通知

  各乡镇(中心)卫生院、九龙社区卫生服务中心,县直属医疗卫生计生单位,民营医院:

  接市上通知,省卫生计生委将于9月份对全省卫生计生系统进行安全生产督查。为认真抓好全系统安全生产工作,确保我县卫生计生系统安全稳定,以良好的姿态迎接督查,现将有关事宜通知于后。

  一、省卫生计生委安全生产督查安排

  (一)督查时间:8月29日至9月28日

  (二)人员分组

  到广安督查安全生产的组成人员为:

  组 长:沈 骥 省卫生计生委主任

  成 员:人事与科教处、体制改革处、机关党委办公室

  (三)督查内容

  督查范围包括全省各级卫生计生行政部门、各级各类卫生计生机构,特别是人员密集的大型医疗卫生机构,突出以消防安全、电器火灾综合治理、单位安全保卫为督查重点。

  1、建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全生产责任体系,卫生计生行政部门日常安全监管情况和医疗卫生服务单位安全生产主体责任“五落实五到位”情况。

  2、卫生计生行政部门当前重点贯彻落实情况,医疗卫生服务单位开展自查,全面排查整治安全隐患情况。

  3、现场检查卫生计生机构治安保卫、消防安全、危险化学品和易燃易爆物品安全、水电气后勤保障以及医疗安全等工作情况。

  4、建立健全安全生产长效机制,按照安全生产“回头看”工作要求,建立安全隐患台账和进行有效的隐患排查整改情况,对被通报存在重大隐患的单位重点整改情况。

  二、迎接督查准备安排

  (一)强化组织领导。卫生计生局成立迎接省卫生计生委安全生产督查工作领导小组,由局长任组长,局班子成员任副组长,各股室负责人和医疗机构主要负责人为成员,各医疗机构也要成立相应的组织机构。

  (二)彻底整治隐患。各单位要按照县卫生计生局近期下发的安全生产“百日攻坚”大检查方案开展隐患排查整治;重点要抓好消防安全、电器火灾综合治理、单位安全保卫等方面的工作,建立安全隐患台账,明确责任领导和具体工作人员,限时整改隐患;并及时开展好隐患整治“回头看”工作,确保隐患整治取得实效。前次省上督查县医院和川东医院提出的问题,这次务必得到彻底整改。

  (三)建立长效机制。进一步强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系,全面落实“一清单四定期”和医疗卫生服务单位安全生产主体责任“五落实五到位”要求。完善安全生产制度,明确工作职责,落实安全生产所需人力、物力和技术手段。把卫生计生系统安全生产推向规范化、常态化轨道。

  (四)明确工作职责。我局要认真履行主管部门的安全日常监管职责,切实加强各卫生计生单位的安全监管,局班子成员按照安全生产清单分片监管卫生计生单位和分管工作范围的安全工作,局办公室负责统筹协调全系统的安全生产,机关各股室按照“管生产必须管安全”的原则负责职能范围的安全工作,公共卫生股抓好安全应急救援工作。各卫生计生单位要认真履行安全生产主体责任,严格对照《四川省卫生计生委安全生产督查记录表》所列的检查内容逐一抓好工作落实。

  (五)工作时限要求。各位在全面自查整改的基础上,要认真填写《四川省卫生计生委安全生产督查记录表》,写好汇报材料,刷新安全隐患排查整改台帐,完善安全生产制度和档案资料。迎接检查的所有准备工作务必在9月8日前完成。

  附:四川省卫生计生委安全生产督查记录表

  岳池县卫生和计划生育局

  2017年9月1日
附件下载:
  1. 四川省卫生计生委安全生产督查记录表