无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 723221931/2017-00174 主题分类: 环境监测、保护与治理、通知、其他、其他、空气质量、大气污染防治 发布机构: 县府办
发布日期: 2017-08-28 文    号: 岳府办发[2017]51号 关 键 词: 空气质量

岳池县人民政府办公室关于下达岳池县“十三五”环境空气质量和主要大气污染物总量减排指标目标任务的通知

  各乡镇人民政府,各园区管委会,县级各部门:

  为全面贯彻中、省、市关于开展大气污染防治的安排部署,扎实推进我县大气污染防治工作,根据《四川省人民政府办公厅关于印发四川省“十三五”环境空气质量和主要大气污染物总量减排指标目标任务分解计划》(川办发〔2017〕18号)及《广安市人民政府办公室关于下达广安市“十三五”环境空气质量和主要大气污染物总量减排指标目标任务的通知》(广安府办发〔2017〕40号)精神,结合我县实际,现将我县“十三五”期间环境空气质量和主要大气污染物总量减排指标目标任务分解如下。各单位要严格按照大气污染防治要求,对照目标任务,加大工作力度,确保全县大气环境持续向好。

  一、可吸入颗粒物(PM10)平均浓度指标目标任务

  根据市政府下达我县的约束性考核目标任务,到2020年,我县环境空气质量达到国家二级标准,PM10平均浓度比2015年下降18.6%以上。我县PM10年均浓度应逐年下降。(详见附件1)

  二、细颗粒物(PM2.5)平均浓度指标目标任务

  根据市政府下达我县的约束性考核目标任务,到2020年,我县PM2.5年均浓度较2015年下降27.1%以上。我县PM2.5年均浓度应逐年下降。(详见附件1)

  三、空气优良天数率指标目标任务

  到2020年,我县空气优良天数比例达到85%以上。(详见附件1)

  四、主要大气污染物总量减排目标任务

  根据市政府下达我县的约束性考核目标任务,到2020年,我县二氧化硫、氮氧化物排放总量比2015年分别下降27.4%、33.7%以上;二氧化硫、氮氧化物和挥发性有机物减排量不得少于767吨、114吨、385吨。(详见附件2)

  附件:1.岳池县“十三五”环境空气质量指标逐年分解表

  2.岳池县“十三五”主要大气污染物总量减排指标目标任务

  3.岳池县“十三五”大气污染防治目标任务分解表

  
  岳池县人民政府办公室

  2017年8月28日


  
附件下载:
  1. 岳池县“十三五”环境空气质量指标逐年分解表等