无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 733417989/2017-00107 主题分类: 安全生产监管、环境监测、保护与治理、扶贫、其他、其他、工作动态、精准扶贫 发布机构: 秦溪镇
发布日期: 2017-09-05 文    号: 关 键 词: 扶贫安全

秦溪镇召开镇村干部会议

  9月4日,秦溪镇在镇政府三楼会议室召开会议,安排部署当前各项重点工作,镇党委书记杨林主持会议,镇全体干部职工、村(社区)三职干部、贫困村第一书记及驻村帮扶队员参加会议。

  会上,镇党委委员、武装部长、副镇长刘建传达了全县百日攻坚行动暨脱贫攻坚推进会议精神,并对当前脱贫攻坚重点工作进行安排;安排部署了全镇安全生产工作。镇党委副书记、纪委书记杨柳艳安排部署了抓党建促脱贫攻坚工作,对整治群众身边不正之风和腐败问题专项整治活动开展情况进行通报,安排部署了下阶段工作。

  镇党委副书记、镇长余海军对当前全镇工作进行了安排部署:一要做好脱贫攻坚工作,重点做好到村到户基础设施建设、结对帮扶、集体经济、小额贷款等工作。二要做好生态文明建设和环境保护工作,重点开展好秸秆禁烧、城乡环境集中整治、小乱污企业治理、场镇雨污管网建设及污水处理站运行、畜禽污染治理等专项整治活动。三要做好以防汛、地质灾害防治为重点的汛期安全生产工作,开展百日攻坚安全生产大检查,重点做好水陆交通、食品药品、森林防火等安全工作。

  最后,镇党委书记杨林作了讲话,他强调:一要严格落实党建责任制,全面加强党的建设,以管党治党的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。二要决战百日攻坚,确保高质量完成年度脱贫攻坚目标任务。三要开展“五大”环保专项整治行动,推进环境保护工作和生态文明建设。四要抓安全、保稳定,确保社会大局和谐安定。