无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 458647981/2017-00417 主题分类: 环境监测、保护与治理、公告、其他、其他、工作动态 发布机构: 环境保护局
发布日期: 2017-09-11 文    号: 关 键 词: 文件,报告,批复,规定,决定,措施,审批,四川,规划,管理,项目

关于岳池县姚家河一段(花田路至龙藏大道)工程岳池县姚家河二段(龙藏大道至林角大道)工程岳池县姚家河三段(龙藏大道至银城大道)工程拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2017年9月11日--2017年9月15日。

  电话:0826-5032501

  地址:岳池县九龙镇建设路160号岳池县环境保护局建管股

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  
  1 岳池县姚家河一段(花田路至龙藏大道)工程

  岳池县姚家河二段(龙藏大道至林角大道)工程

  岳池县姚家河三段(龙藏大道至银城大道)工程
岳池县九龙镇 岳池县住房和城乡规划建设局 四川华睿川协管理咨询有限责任公司 项目位于岳池县城东新区,姚家河工程设计,景观全长2724米,占地511.5亩,本项目为岳池县姚家河河道休闲景观带,以城市休闲健身、骑行绿道、滨河游览等内容为主,设有3处公共卫生间、多个休闲节点广场;本项目不涉及姚家河河渠整治内容 一、施工期

  (1)废气:施工现场设置密闭围档、对进出施工现场的车辆进行管理、严禁超载、及时清运施工废弃物、工程完毕后及时清理施工场地,对施工场地、临时堆料场等,除及时进行清理外,进行硬化处理或绿化,并及时移交给土地使用方或政府。

  (2)废水:施工人员生活污水排入预处理池处理后,进入市政管网;雨季产生的泥浆水通过沉淀后用于工地洒水降尘和施工回用水;临时机修产生的含油废水经隔油沉淀后用于工地洒水降尘和施工回用水,收集废油集中交由有资质单位处理;施工过程中产生的泥浆,禁止直接排入河流水体中,施工产生的废水在经过经过预处理后排入水体,并采取防治地表扰动的施工措施使得施工对河水的污染得到控制。

  (3)噪声:施工期主要噪声源为机械噪声,通过采用先进的低噪声施工机械设备、合理安排施工时间、禁止在夜间使用振捣机、电锯等高强噪声机械设备,禁止夜间运输、装卸建筑材料等措施减少施工期机械噪声对周边环境的影响。

  (4)固体废弃物:项目路基土方全部利用后为弃方,清表的厚耕植土备作今后绿化用土,池塘淤泥晾晒后备作绿化用土;施工人员生活垃圾利用沿线已有设施。

  二、运营期

  (1)废水:生活废水进入预处理后用于景区绿化;绿化废水通过路边的市政雨水管道。

  (2)废气:废气主要来自杀虫剂、除草剂喷洒,通过选用符合国家环保的要求和标准的喷药,选取合适的喷药时间等措施减小营运期废气对环境的影响。

  (3)噪声:运营期噪声主要来源于剪草机、绿篱机作业产生的噪声和绿化车辆产生的交通噪声;通过合理安排作业计划,选用低噪声设备等措施,降低噪声对环境影响。

  (4)固体废弃物:固体废弃物主要为植物垃圾、少量肥料、农药废弃包装袋及游人休闲活动废弃的生活垃圾;植物垃圾为由绿化队清运至垃圾场妥善处理;废弃包装袋、生活垃圾,由环卫部门收集定时清运。

  
附件下载:
  1. 岳池县姚家河一段(花田路至龙藏大道)工程