无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 458647981/2017-00421 主题分类: 环境监测、保护与治理、公告、其他、其他 发布机构: 环境保护局
发布日期: 2017-09-12 文    号: 关 键 词: 建议,意见,规定,办法,方案,措施,信息,山东,湖南,四川,管理

生物柴油原料收集中心建设项目环境影响评价信息第一次公示

    生物柴油原料收集中心建设项目环境影响评价信息第一次公示
    受四川省绿洋生物科技有限公司的委托,湖南绿鸿环境科技有限责任公司承担了生物柴油原料收集中心建设项目的环境影响评价工作。根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环境保护局环发2006[28]号)的相关要求,现对该项目环境影响评价信息进行第一次公示,欢迎公众积极参与并提出宝贵意见。

  一、建设项目名称及概况

  项目名称:生物柴油原料收集中心建设项目

  项目位置:岳池县苟角镇官斗山村七组

  项目概况:该项目投资1000万元,占地面积5亩,厂房建筑面积1500平方米,办公室和工人宿舍300 平方米,绿化和厂区道路800 平方米;油罐区沼气池锅炉房430平方米,设置锅炉、压渣机、杀菌锅、炼油锅、油水分离池和存储油罐,年收集20000吨、分离、储存3000吨餐厨废弃油和屠宰场的废料提炼油,动物无害化提炼油,定期外售山东维坊金信达生物化工有限公司作制生物柴油原料。

  工程在建设期间以及建成后营运过程中将产生废气、固废和噪声等污染。业主将对产生的污染采取相应的处理措施后,能达到国家规定的排放标准。根据国家相关规定,为了解本项目建设和营运可能对公众的工作、生活及休息造成影响,现将本工程的相关情况进行公示。请你在本公示之日起10个工作日内提出你的看法和建议,以便我们改善建设方案,加强管理。

  二、建设单位名称和联系方式

  单位名称:四川省绿洋生物科技有限公司

  联系人:谢继功

  电话:18356798222

  Email:1636765503@qq.com。

  三、评价单位名称和联系方式

  环评单位名称:湖南绿鸿环境科技有限责任公司(国环评证乙字第2706号)

  联系人:张工

  联系电话:0731-85535979

  邮编:hnlhhk@163.com

  电子邮箱:hnlhhk@163.com

  联系地址:长沙市雨花区湘府东路红星商务楼1栋415室

  四、环境影响评价的程序和内容

  该环境影响评价的工作程序为:接受委托→准备工作(含资料收集、现场勘察、环境信息公示等)→正式工作(环境现状监测、环境影响预测评价)→报告书编制(汇总成果、报告书初稿形成后环境信息公示和公众参与调查、报告书报审)。

  该环境影响评价的主要工作内容:通过环境现状调查和公众参与调查,查清项目地存在的环境问题,结合项目的建设内容和排污环节,提出减缓不利影响的措施,使建设项目的社会效益、经济效益与环境效益相协调,为工程建设和环境管理部门的决策提供科学依据。

  五、征求公众意见的主要事项

  (一)征求公众意见的范围

  受建设项目影响的公民、法人或者其他组织的代表。

  (二)征求公众意见的主要事项

  公众在了解了本项目建设内容和环境影响评价工作程序后,可就下列问题提看法:

  通过信息公示,您对项目的情况了解多少?

  您认为项目建设的有益之处是什么?

  在项目建设期和投入运营后,您最关心的环境问题是什么?

  您对该项目环保方面的措施有什么好的建议?

  您是否同意该项目在拟建场地建设?

  如果您不同意该项目在拟建厂址建设,请说明理由,并提出您的建议;

  您对本项目环评工作的建议;

  其他问题。

  六、公众提出意见的主要方式

  公众可以在信息公布后,10个工作日内以电话、信函或者按照有关公告要求的其他方式,向建设单位或者环境影响评价机构提出你的意见。

  2017年9月12日