无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 095581003/2017-00099 主题分类: 其他、其他、其他、其他 发布机构: 罗渡高新区
发布日期: 2017-10-20 文    号: 关 键 词: 工作计划

高新区四季度工作计划

  (一)加速推进项目建设。一是督促重庆产业园已开工项目抓紧建设进度,协调解决施工中遇到的具体困难,按照“一园一格”的要求,统一建设风格,统筹施工进度,力争在年内建成投产。二是督促十九冶加快骨架道路和污水处理厂建设进度,力争在年内完成骨架道路二期路面硬化,完成污水处理厂站体、管网与提灌站建设。

  (二)配合做好征地拆迁。一是积极配合罗渡镇做好今年新征地内房屋拆迁工作,尽快交付重庆产业园孵化中心项目建设用地,督促早日开工;二是抓紧与县国土资源局沟通协调,力争尽快通过国土的征地报批,将高新大道二期,骨架道路二期全部纳入今年的征地范围,促进高新大道二期早日开工建设,骨架道路二期与一期实现无缝对接。

  (三)优化政策环境。学习借鉴深广产业园、邻水高滩产业园等先进园区发展模式,在园区内自主探索利于自身发展的政策环境,探索建立物流运输补贴、生产要素补贴、高新技术补贴、后勤保障支持等彰显园区比对优势的投资促进优惠政策,测算调整平场补助,优化园区招商政策环境,提高招商引资实效。

  (四)创新招商理念。一是创新招商方式。打破传统思维、更新陈旧观念,加大与重庆知名中介机构、招商顾问等的合作力度,开展委托招商;加快充实投促中心力量,实施驻点招商;以岳池·重庆产业园为核心打造产业集群,实行以商招商。二是提升招商质量。抢抓巴广渝高速重庆段通车、重庆部分摩配企业外迁的有力契机,充分发挥与重庆市高新技术协会的战略合作伙伴关系,重点引进电动车整车、汽摩配件等项目,力争新签约2-3个大项目、好项目。(五)提升园区形象。一是启动园区绿化、亮化工程,在骨架道路、高新大道两旁安装LED路灯,种植观赏树木,将人行道路和路边沟坡进行硬化、美化,力争在第三季度全面完工;二是在巴广渝高速重庆出城口、罗渡出口等交通要道设置大型户外广告与道路指示牌,在高新大道与骨架道路交汇处设置园区形象标识,提升高新区知名度。