无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770149/2017-00156 主题分类: 安全生产监管、交通出行、其他、安全生产 发布机构: 公安局
发布日期: 2017-10-26 文    号: 关 键 词: 严查酒驾

县公安局交警大队紧抓“两大战场”严查酒驾不放松

  为有效遏制因“酒驾”引发的道路交通事故,切实做好战时交通安保工作,持续保持对酒后驾驶交通违法的高压严管态势,10月24日晚,县公安局交警大队精心组织,科学部署,立足城区、农村两大战场,扎实开展夜间酒驾整治行动。

  城区整治行动,民警在安拱路设置了整治卡点,对过往车辆逐一拦停检查,利用酒精检测仪对疑似酒后驾车的驾驶员进行呼气式酒精检测,并使用执法记录仪对整个执法过程进行全程录音录像,做到执法规范化、标准化。一旦查获酒后驾驶违法行为,执法民警迅速录入警务通,对酒驾保持“零容忍”,切实营造高压严管整治态势。同时,成立流动巡逻小组,重点加强对餐饮、娱乐、KTV等较为密集路段的巡逻管控,确保酒驾整治全覆盖、无死角。

  农村整治行动,组织交警四中队在仪华路顾县场镇及周边道路设置酒驾整治卡点,重点加强对农村面包车、摩托车、货车的安全检查,严查酒后驾驶、超限超载、无证等重点违法行为,坚决打击农村地区驾驶员侥幸心理,大力营造农村地区夜间道路交通违法专项整治态势,进一步夯实夜间道路交通安全防线,有效预防道路交通事故。

  此次集中整治行动,共查获酒后驾驶6起、无证驾驶2起、其他交通违法行为10余起,取得了良好的整治成效。在下步工作中,将紧紧围绕城区、农村两大战场,继续加大整治力度,严查重点交通违法行为,坚决消除道路交通安全隐患,有效预防和减少道路交通事故。