无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770325/2017-00206 主题分类: 其他、其他、其他、其他 发布机构: 顾县镇
发布日期: 2017-10-31 文    号: 关 键 词: 网络宣传,总结

顾县镇网络宣传周活动总结

  为认真落实《岳池县2017年国家网络安全周活动方案》文件精神,我镇于9月18日-24日开展了主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”的网络安全宣传周活动。现将我镇活动情况总结如下。

  一、压实责任,明确职责。按照“谁主管、谁负责”、“谁主办、谁负责”的原则,切实压实责任,明确责任人和职责,细化措施和流程。我镇庚及成立了网络安全宣传领导小组。

  组长:文 野(党委副书记)

  副组长:雷开斐(大调解中心主任)

  成 员:白荣荣、尹 芳、王勇、罗 伟

  二、建立制度,强化管理。进一步规范顾县镇政府及34个村(社区)的网络安全管理。截至目前我镇已在马家村、小门路村、红庙寺村等10余个村建立了网络安全联系基地,在各村文化活动室张贴了《计算机管理员职责》《计算机管理制度》《办公室使用规定》等。

  三、加大宣传力度,提高网络安全意识。通过图片展、网络安全知识讲座、安全上网等宣传教育加大宣传教育力度,增强机关职工品网络安全意识,自觉遵守信息安全管理有关法律、法规。各村通过广播呼吁人民群众自觉抵制低俗之风,不发不文明信息,不链接不健康网站,不在微信、QQ上发布和转载违法、庸俗。格调低下的图片、言论、视频。营造了安全和谐的网络文明。

  顾县镇人民政府

  2017年9月26日