无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770499/2017-00177 主题分类: 其他、其他、其他 发布机构: 民政局
发布日期: 2017-10-30 文    号: 关 键 词: 城市管理

岳池县民政局2017年10月城市管理工作总结

  2017年10月,岳池县民政局城市管理工作在县委、县政府的正确领导下,加强作风建设,转变管理职能,增强服务意识,取得了较好成绩,现将2017年10月工作总结如下。
          一、工作开展情况
        (一)高度重视,加强领导。
         我局高度重视城市管理工作,根据《岳池县2017年城市管理工作绩效考评办法》精神,成立了由局党组书记、局长任组长,副职领导、其他党组成员为副组长,各股室及下属事业单位负责人为成员的岳池县民政局城市管理领导小组, 下设办公室于局办公室,由张伟明兼任主任,莫小彦、刘明为成员,负责日常具体工作。
        (二)健全制度,分解责任。
          建立健全岳池县民政局城市管理工作责任制,分解任务,细化责任。将业务工作、机关内务等目标任务分解到股室单位,落实到人头。做到事事有人管,事事有人抓,不留空白和死角。
        (三)督促检查,强化管理。
         一是对业务工作、机关内务等工作目标实行定期或不定期检查、评比。10月我局对机关内务共组织集中检查三次,根据检查的结果来看,各股室、各单位都能按照目标任务做好本股室本单位的相关工作。二是救助流浪乞讨人员。10月我局共救助人员71人,年救助累计达538人。三是加强对在城区街道、公共场所停放遗体、搭设灵堂、摆设花圈等非法行为的宣传劝导力度。四是做好涉及我局城市管理方面的信访维稳工作。10月,我局没有收到涉及城市管理方面的信访、违法案件。五是加强教育,强化宣传。我局利用宣传专栏、职工会加强城市管理工作,教育全体干部职工以身作则,在做好本职工作的同时抓好本单位的城市管理工作。
        二、下步工作打算
        10月,在县城管办的业务指导下,我单位圆满地完成了各项阶段性任务。在以后的工作中,我局将进一步统一思想,提高认识,严格按照上级要求,强化措施,抓好落实,做好我局城市管理工作。
岳池县民政局

2017年10月30日