无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 660251913/2017-00202 主题分类: 产业园区建设、其他、其他 发布机构: 经开区管委会
发布日期: 2017-11-06 文    号: 关 键 词: 医药产业

县经开区坚定一个目标,突出两个重点提升工作实效

  今年以来,在县委、县政府的正确领导下,县医药产业发展工作组同心聚力,创新实干,各项工作快速推进,取得显著成效。

  一是坚定一个目标。围绕建设“医药产业强县”目标,布局“一园一城三带”空间规划,推进“两基地一中心”建设,“健康岳池”战略实现良好开局。1-9月,全县医药产业产值规模49.88亿元,完成固定资产投资30.1亿元,分别完成全年基本目标任务的71%、100%;同比分别增长65.5%、189.8%,比去年全年完成数分别还多15.6亿元、15.9亿元。岳池医药产业规模已稳居成渝地区前列,对外美誉度和影响力大幅提升。二是突出两个重点。抓住招商引资和项目建设两个牛鼻子,促进工作提质增效。一是招商引资业绩好。积极探索创新,采取专业招商、资本招商、以商招商、会展招商等四种有效方式,医药招商取得历史最好成绩。1-9月,成功招引国药集团、爱斯特制药、桑禾药业等医药项目9个(亿元以上8个),即将签约百裕制药、恒康药业、四川制药等医药项目6个,知名药企纷至沓来,成功实现从招商到选商的演变跨越。以上项目计划总投资50亿元,到2020年前全部建成投产后,预计年可实现产值200亿元、税收10亿元。二是项目建设进度快。12户企业建设方面,金方生物、康安生物等3户建成投产,宏益生物、兴杰象药业、户友食品、分布式能源等4户即将投产,新青阳药业、华扬农业等5户加快建设,预计全年新增规上企业5户以上;13个基础配套项目建设方面,健康岳池规划体验馆、平安路等5个投用,建成区道路节点升级、幸福路等3个年内竣工,创新药物公共服务中心等5个加快建设,到2018年,一个生态、园林、文化、旅游园区将初具雏形。同时,积极规划推进10平方公里的新(都)邛(崃)岳(池)合作产业园、1.5平方公里的岳池健康城等重大项目,力争以大格局促进更大发展。