无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 723221931/2017-00214 主题分类: 其他、通知、医疗卫生、其他、医疗卫生 发布机构: 县府办
发布日期: 2017-11-02 文    号: 岳府办函[2017]114号 关 键 词: 公立医院

岳池县人民政府办公室关于成立岳池县县级公立医院管理委员会的通知

  各乡镇人民政府,各园区管委会,县级各部门:

  为加强县级公立医院管理,促进医院卫生体制改革顺利进行,根据国家、省医药卫生体制改革有关要求,结合我县县级公立医院改革工作需要,经县政府研究,决定成立岳池县县级公立医院管理委员会(简称县级公立医院管委会),为县政府的议事决策机构,现将有关事项通知如下。

  一、领导机构  

  主任:谭云县委副书记、县长  

  副主任:刘俊县委常委、副县长  

  黄雪兰县人大常委会副主任  

  黄梅县政府副县长  

  任仕金县政协副主席  

  成员:吴焱县纪委副书记、县监察局局长

  王其林县委组织部副部长、编办主任

  周礼成县委宣传部副部长、县文明办主任

  高利秋县委组织部副部长、县人力资源社会保障局

  局长

  姚勇刚县国土资源局局长

  王岳川县发展改革局局长

  廖洪波县财政局局长

  齐建辉县卫生计生局局长 

  文强县食品药品监管局局长  

  张峻龙县住房城乡规划建设局局长   

  邵建平县教科体局局长   

  易兵县民政局局长 

  罗晓岚县人大代表、县妇幼保健计生服务中心主任

  王礼蓉县政协委员、县人民医院护理部主任 

  县级公立医院管委会主要职责为贯彻执行党和国家的路线、方针和有关法律法规及医药卫生体制改革政策;指导和协调县级公立医院改革工作;研究制定县级公立医院发展战略和中长期发展规划;制定县级公立医院改革发展重大政策措施;负责审定县级公立医院国有资产监督管理及财政投入规模和方向、建设规模等。  

  二、工作机构  

  县级公立医院管理委员会下设办公室于县卫生计生局。

  (一)组成人员。  

  主任:黄梅县政府副县长  

  副主任:齐建辉县卫生计生局局长  

  周登刚县卫生计生局副局长

  杨安成县发展改革局重大建设项目稽察办主任 

  刘雪平县财政局副局长  

  李林桦县人力资源社会保障局机关党委书记  

  (二)主要职责。负责贯彻执行有关卫生工作的方针、政策、规范和规划,组织推进县级公立医院改革;负责公立医院体制改革的重要信息发布、新闻宣传工作;指导、监督县级公立医院国有资产管理、财务监管、绩效考核、医疗质量监管;建立健全各项医疗管理质量标准和管理制度;组织、协调和指导县级公立医院承担公共卫生及全县重大活动和重要会议期间的医疗保障工作;办理县级公立医院管理委员会安排的其他事项。

  
  岳池县人民政府办公室

  2017年11月2日