无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770675/2017-00083 主题分类: 安全生产监管、公用事业、安全生产 发布机构: 双鄢乡
发布日期: 2017-11-08 文    号: 关 键 词: 安全用电

双鄢乡三举措保障村民冬季用电安全

  一、加强领导。成立了以分管电力安全的副乡长为组长的冬季用电安全领导小组,充实乡机关干部、村社干部为组员,实行组长总指挥,村长负责,社长落实的原则,以村、社为单位成立分小组,驻村干部、村社干部包片监管,保证责任落实到位。

  二、宣传到位。实行集中宣传和分散宣传相结和的方式,村社干部进村入户宣传等形式加大对群众的安全用电知识宣传,共计发放各类宣传资料2000余份。

  三、突出重点。安全生产,重在预防,对可能出现的各种电力安全事故的处置进行了统一的安排和部署;坚持每月开展一次电力安全隐患排查,特别是对重点企业、餐饮店、副食店等单位的用电情况进行检查,对发现的安全隐患坚持“发现一处,整改一处”的原则。到目前为止,该乡共排查出各类电力安全隐患6处,现均已整改完毕。