无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770464/2017-00176 主题分类: 安全生产监管、通知、教育培训、安全生产 发布机构: 教育科技体育局
发布日期: 2017-11-07 文    号: 便签[2017]222号 关 键 词: 安全生产

岳池县教育科技体育局转发《岳池县安全生产委员会办公室关于开展电力线路通道障碍专项治理工作的通知》的通知

  各督导责任区、中小学、幼儿园,教师进修校,局直属事业单位,机关各股室:

  现将《岳池县安全生产委员会办公室关于开展电力线路通道障碍专项治理工作的通知》(岳安委办〔2017〕91号)转发你们,请各学校单位结合以下工作要求,抓好贯彻落实,切实做好电力线路通道障碍专项治理工作。

  一、高度重视,做好宣传教育工作

  各学校单位要高度重视电力线路通道障碍专项治理工作,要认真分析形势,抓住学校这一教育宣传的重要阵地,结合本单位工作特点,采用多种方式对师生宣传开展电力线路通道障碍专项治理的重要性和必要性,让学生对家庭展开宣传,做到“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”。

  二、认真组织,做好校内清障工作

  隐患排查整治是安全工作中重要的一环,各学校单位要抓住电力线路通道障碍专项治理工作这一契机,对本单位内部电力线路等隐患进行积极的排查整治,规范布设校园内电力线路,确保校园无电力线路通道障碍。

  三、积极协调,做好清障配合工作

  按照“一盘棋”思想,各学校单位要密切联系当地党委政府,按要求及时上报相关工作情况,在履行好本身工作职责外,配合好当地政府及相关部门行动,协助开展工作,确保电力线路通道障碍专项治理扎实深入开展。

  岳池县教育科技体育局

  2017年11月7日
附件下载:
  1. 关于开展电力线路通道.pdf