无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770325/2017-00212 主题分类: 扶贫、其他、其他、其他、精准扶贫 发布机构: 顾县镇
发布日期: 2017-11-13 文    号: 关 键 词: 脱贫攻坚,问题清单

顾县镇马家村11月脱贫攻坚自查及县考核中发现问题清单

  马家村在镇党委政府的统一安排下,于11月5日由张卓副书记和陈世义副镇长对全村42户贫困户及33户“七类”人员分3个组进行了自查,现将自查问题清单汇报如下:

  一、42户贫困户问题清单:

  (一)、硬件对标情况:

  1、个别贫困户柴草乱堆放,房前屋后屋内环境卫生差,5组张青海环境卫生特别差。

  2、杨绍华、郑元菊屋内电力线乱接乱搭,十分凌乱,存在安全隐患。

  3、杨远艮家厨房无灶具,无电视,但广电信号已迁入屋内;杨远恒家无电视,广电信号未迁入屋内,在离屋外20米处树上;颜大才家也无电视,广电信号已迁入屋内;张茂华家无厨房,常年在外。

  4、个别贫困户家无庭院经济。

  5、存在精准识别不精准问题,张秀月家重孙2016年已上户,张方云家孙女2017年7月已上户,两户贫困户都增加了人数,但未及时上报脱贫办。

  6、自来水不能满足群众的日常生活需要,每天供水只有几个小时。

  (二)、软件对标情况:

  1、贫困户“五个一”知晓率低,特别是老年人回答不上“五个一”。

  2、贫困户满意度不是很高,等靠要思想严重。

  3、贫困户户资料不够完善,帮扶手册填写不够详尽,收入算账不认可。

  二、33户“七类”人员问题清单:

  1、普遍存在住房不安全问题,特别是张方福家无住房、无水、无电的问题。

  2、存在满意度不是很高的问题。

  11月10日县脱贫攻坚领导小组对马家村11月脱贫攻坚工作进行了考核,现将县考核问题清单汇报如下。

  一、个别贫困户存在等靠要思想,2组张宗成贫困户张宗成原帮扶责任人给予他2000元现金帮扶,现更换帮扶责任人未对其给予大额的现金帮扶,导致其极度不满且不配合工作。

  二、精准识别不精准,2组张宗成家女媳在一起生活,但未识别为贫困人口。

  三、帮扶干部给贫困户颜大才、张军贵、张军林算收入算账不准,与贫困户口径不一致的问题。

  四、帮扶手册填写不规范。

  五、“五个一”知晓率不完全清楚,知晓率不高。