无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 54/2017-00171 主题分类: 质量监督、其他、其他 发布机构: 工商质监局
发布日期: 2017-11-13 文    号: 关 键 词: 校服质量

县工商质监局加强校服质量管理

  (1)明确质量标准。明确生产厂家执行GB/T31888-2015《中小学生校服》的质量标准,其中增加校服直接接触皮肤的部分棉纤维含量标称值不低于35%的规定,提升校服质量。

  (2)加强守法宣传。以宣贯标准为契机,加强对我县校服生产企业进行生产标准的宣传,要求企业严格执行生产标准。

  (3)开展执法检查。组织专门力量对全县范围内的校服进行摸底排查,重点检查布料进货台账和布料的检验报告,会同四川省纤维检验局对公司生产的校服按照规程进行抽样,抽取样品4批次,目前已送检,下一步将视检验结果进行处理。