无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770114/2017-00145 主题分类: 安全生产监管、其他、其他、其他、安全生产 发布机构: 安监局
发布日期: 2017-11-07 文    号: 关 键 词: 十九大

岳池县安全生产监督管理局“一学二做三推动”贯彻落实十九大精神

  十九大胜利闭幕后,岳池县安监局迅速组织学习十九大精神,并紧密联系工作实际,以学带做,在安全生产领域积极推动十九大精神的贯彻落实。

  一是迈步新征程,积极组织学习十九大精神。岳池县安监局及时召开党组会、集中学习会、宣讲会等,把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务。通过小组学、集体学、个人学,全面理解、准确把握党的十九大精神实质、丰富内涵和根本要求。通过制定方案、精心组织,切实做好党的十九大精神宣传教育工作,做到有声势、有深度、见实效。

  二是实现新跨越,全力抓好当前安全生产工作。巩固安全生产大检查成果,严格落实问题隐患整改,针对冬季及年终岁尾安全生产特点,有针对性地落实各项安全防控措施和责任,确保全年安全生产形势的稳定;同时,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步提高安全生产政治站位,谋划2018年工作思路、举措。

  三是融入新理念,推动安全生产发展目标任务贯彻落实。完善安全生产责任制,以构建风险管控为抓手,全面推动各重点领域安全生产工作落到实处,深化安全生产“零容忍、严执法、重处罚”的工作思路,切实加大安全生产执法处罚力度;推动安全生产信息化建设,隐患排查治理系统已注册336家企业,上报2992条一般隐患、5条重大隐患;企业基本情况数据库系统、行政执法统计系统分别已注册146、29家工矿商贸企业。