无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 452234561/2017-00184 主题分类: 招商引资、区域合作、其他、其他 发布机构: 投资促进局
发布日期: 2017-12-04 文    号: 关 键 词: 规划,计划,经济,产业,生产,效益,项目,产品,企业,利润,农业

蚕桑产业项目

  蚕桑产业项目

  一、项目简介

  (一)项目名称:蚕桑产业项目

  (二)所属产业:现代农业

  (三)建设内容:计划建设10000亩以上成规模、上档次的蚕桑种植基地。配备桑园管护农机农具,配套省力化养蚕设施设备,引入“互联网+”现代农业设施设备,推广全程智能化。推进生产加工企业加快发展,促进农业增效、农民增收。

  二、建设条件

  岳池有着悠久的栽桑养蚕历史,蚕桑产业也曾是我县优势产业之一,产量、质量一度位居全省前列。

  三、投资估算

  项目总投资8000万元。

  四、建设年限及地点

  建设年限:3年

  项目地点:岳池县白庙镇等乡镇

  五、市场预测

  从大市场看,蚕茧是丝绸产品的主要成份。近年来,随着人们生活水平的不断提高和对丝绸产品的青睐,国内外对丝绸产品也呈现供不应求的态势,产品市场前景非常看好。可以预见,随着丝绸产品持续旺销,产品市场将更为广阔,同时也必将带动蚕桑种养业的大发展。

  六、效益分析

  (一)经济效益:项目建成后,年产值将在10000万元以上,年纯利润将达2000万元。

  (二)社会效益:预计创造和增加300-500个就业岗位,能带动当地经济发展并辐射周边乡镇。

  七、合作方式

  引进龙头企业,规划、建设、运营蚕桑基地。

  八、项目推出单位

  联系单位:岳池县农业局

  联 系 人: 陈自力

  联系电话:13908281527