无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: SC1625376/2017-00198 主题分类: 安全生产监管、其他、其他、安全生产 发布机构: 西板乡
发布日期: 2017-12-04 文    号: 关 键 词: 安全生产

西板乡做好岁末年初交通安全工作

  岁末年关将至,道路交通安全管控工作进入关键阶段,为打好年末收官战,做好春运开局工作,西板乡人民政府及时调整工作重心,筑牢交通安全防线,重点开展交通安全宣传教育和日常监管工作。

  1、乡长王鹏组织召开了辖区内重点单位负责人和公路沿线村主任岁末年初道路交通安全专题会,会上传达了省上道路交通安全电视电话会议精神,并组织观看了道路交通安全警示教育片。

  2、分管道路交通安全的领导黄光明同志结合西板乡实际,安排了本乡道路交通安全重点工作。会上指出学校为道路交通重点单位,以客运车辆、货车、危险化学品运输、摩托车、农用车为整治重点对象,严厉查处超员、超速、超载、违法载人、不戴安全头盔、疲劳驾驶、违法超车等交通违法行为,做到安全隐患不排除坚决不放过。同时,对学校周边的道路交通安全要派专人值班监控和劝导,并做好相关检查记录。

  3、乡安办利用赶集日进行宣传咨询服务,发放安全宣传资料6000余份,受教育群众3000人。