无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 458647981/2017-00550 主题分类: 环境监测、保护与治理、公告、其他、其他、工作动态 发布机构: 环境保护局
发布日期: 2017-12-05 文    号: 关 键 词: 文件,报告,批复,规定,决定,措施,审批,四川,管理,项目,公司

关于岳池县银鑫食品有限公司新场生猪定点屠宰场项目拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2017年12月5日--2017年12月11日。

  电话:0826-5032501

  地址:岳池县九龙镇建设路160号岳池县环境保护局建管股

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  
  序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  
  1 岳池县银鑫食品有限公司新场生猪定点屠宰场项目 新场镇新场村2组 岳池县银鑫食品有限公司 四川锦绣中华环保科技有限公司 建设有人工生猪屠宰线1条,年屠宰生猪2000头,是岳池县政府批准的定点生猪屠宰场。

  
一、施工期

  (1)废气:硬化进、出施工场地道路口;施工场地内道路铺草垫或其他隔离物,避免轮胎沾附大量泥土。经常冲洗进出口道路,保持道路清洁;晴天对部分施工区和道路适当洒水降尘。及时清除运输车辆车身泥土和轮胎泥土。建材及建碴运输车辆密闭,防止物料沿途抛撒。封闭隔离施工,防止建筑扬尘落在附近植被树叶上。对施工工人进行环保教育,文明施工。

  (2)废水:修建简易沉淀池,大颗粒悬浮物易于沉淀,经沉淀后的废水水质重复利用;本项目位于农村地区,施工期生活污水排入旱厕做农肥,不排放。

  (3)噪声:禁止夜间施工;高噪声施工材料加工点尽量远离场外敏感点;对拆模等工序加强管理,避免人为因素造成的施工撞击噪声;进出运输车限速,禁止鸣笛。

  (4)固体废弃物:工程建设中产生建筑垃圾运至县城指定地点堆放。基础工程产生的施工弃土回填利用,不外排;项目施工人员主要招募当地人员,生活垃圾利用当地已有的收集设施。

  二、运营期

  (1)废气:及时清除猪血、胃内容物、粪尿等并及时处理,并用水将地面及时冲洗干净。同时对易产生恶臭的边角处采用消毒药剂进行消毒处理。通过以上措施后恶臭气体对环境影响较小;将厂内废水处理设施全部封闭,加强绿化。

  (2)废水:废水经厂区污水处理站处理达到《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-92)表3三级标准并满足新场镇污水处理站处理收水水质要求后,排入新场镇污水处理站处理。

  (3)噪声:经过减振、建筑隔声等措施处理后,各厂界噪声达标。

  (4)固体废弃物:厂区收集后交由市政部门统一收集运送至垃圾处理厂处置;猪毛由客户收购运走销售,日产日清。死猪和检验不合格产品:病死猪和检验不合格产品出现具有随机性,产生量不定,属于危险废物,废物类别为HW01医疗废物,行业来源为非特定行业,废物代码为900-001-01。尸体应严格按照《畜禽养殖业污染防治技术规范》(HJ/T81-2001)的规定进行及时处置,严禁随意丢弃、严禁出售或作为饲料再利用。企业可采取焚烧炉焚烧法或填埋法进行处置,对于条件较好的地方应采取焚烧法处置,不具备条件的应采取设置两个或以上的安全填埋井进行填埋处置。

  
附件下载:
  1. 岳池县银鑫食品有限公司新场生猪定点屠宰场项目