网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 742257999/2017-00109 主题分类: 旅游、服务业、其他、其他、其他 发布机构: 旅游局
发布日期: 2017-12-07 文    号: 关 键 词: 厕所革命

  岳池县旅游局:坚持推进“厕所革命” 助推社会文明进步  

  党的十九大指出,我国社会的主要矛盾,已经转变为人民群众对美好生活的追求与不平衡不充分发展之间的矛盾。在我国,特别是西部欠发达地区,厕所品质与经济发展水平,人民对美好生活的期盼均不相适应。“小厕所,大民生”,无论是城镇还是乡村,厕所都是亟待完善的基础配套设施。所以“厕所革命”绝不是形象工程,而是民生改善的重要内容,是为民服务的重要举措,是社会文明进步的重要标志。

  岳池县始终把“厕所革命”作为切实推进公共服务,改善群众生活条件,促进城乡文明进步的重要工作,高度重视,常抓不懈。

  一是加快推进公共厕所建设。岳池县在建设乡村旅游强县的同时,坚持同步推进旅游厕所配套建设,2017年高标准、高质量建设完成城乡厕所30座,覆盖县内主要旅游景点、城市公园和休闲广场、乡镇人口聚集区。

  二是坚持开展厕所文明宣传。在推进厕所建设的同时,高度重视厕所文明宣传,将其作为“厕所革命”的重要方面。基础设施完善的同时,群众文明意识得到提高,文明如厕成为新风尚。

  三是不断加强现有厕所管理。在新建的同时,把建成厕所的管护升级作为“厕所革命”的重要一环,激活已有厕所功能潜力,提高使用效率,向管理要效益,大大加强了厕所这一公共服务短板。

  四是科学规划下一步推进措施。在完成2017年“厕所革命”建设任务的同时,科学规划,制定下一步工作目标,力争早谋划,早部署,做好“厕所革命”项目规划,资金争取,统筹协调工作。