网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770202/2017-00231 主题分类: 其他、统计数据 发布机构: 统计局
发布日期: 2017-12-19 文    号: 关 键 词: 工业经济

岳池县工业经济稳步推进

  一是医药产业增势强劲。我县创新服务体制,大兴医药产业发展,打造岳池工业发展亮点,全力助推医药产业集群发展,规模以上医药企业生产、销售保持旺盛态势。1-11月,全县11户规模以上医药企业实现产值57.7亿元,同比增长56.4%。

  二是七成行业稳定增长。我县工业坚持“扩总量、促增量、提质量”原则,强化生产要素保障,确保资源配置向优势企业、新兴产业倾斜,着力推动重点行业经济稳增长和加快转型。1-11月份全县规模工业23个行业中16个行业实现正增长,共完成产值175亿元,占规模以上工业产值的78.2%。

  三是园区工业强劲支撑。我县工业园区以建设有体系、有规模、有特色的工业企业为目标,着力推动优势产业、优势企业、优势资源和要素向园区集中,初步形成良好的工业集聚效应。1-11月,岳池县工业园区共完成工业总产值200亿元,同比增长28.3%;占全县规模以上工业总产值的比重达89.4%,保持强劲势头。