网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770384/2017-00196 主题分类: 其他、其他 发布机构: 经济和信息化局
发布日期: 2017-12-25 文    号: 关 键 词: 惠民工程

岳池县多举措推进信息惠民工程

  (1)强化组织保障。成立以县政府领导挂帅、多个部门协同配合的电信普遍服务保障队伍,从县到村,层层细化,责任到人,支撑工作贯穿2017年电信普遍服务全过程,全力保障项目实施进度。

  (2)细化工作任务。将电信普遍服务项目纳入2017年民生工程,制定年度实施方案,细化工作任务,明确时间节点,在项目准备阶段,组织人力进行大量的实地勘验和核实工作,为后期顺利建设做足充分准备。

  (3)搭建专业平台。搭建电信普遍服务专业管理平台,实现决策有机构,管理有制度,落实有人员,执行有企业的建设管理体系。搭建乡镇、部门、企业合作平台,及时解决用地保障、宣传解释工作,注重民生,有序推进。

  (4)注重宣传发动。召开项目启动会,宣传民生工程政策,安排部署建设任务,多手段加大推广力度,将电信普遍服务工作从上至下宣传到各行政村、组,充分征求广大群众的意愿。

  (5)强化检查督查。以民生工程考核为抓手,细化电信普遍服务考核项目,落实考核指标,加强对参与企业的监督监管、协调支持,督促企业按期完成项目建设。