网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 452233470/2017-00179 主题分类: 文化、其他、其他 发布机构: 文广新局
发布日期: 2017-11-29 文    号: 关 键 词: 情况报告

岳池县文化广电新闻出版局加强农村文化建设工作情况报告

  一、为加快构建现代公共文化服务体系,我县首先就是加快对村级进行文化基础设施建设。

  1.加快建设村级综合文化服务中心,2017年建设贫困村文化室83个。

  2.2017年,新建73个阅报栏亭。

  3.2017年,完成贫困户广播电视户户通建设22000户。

  二、积极组织文化惠民扶贫活动。

  截止2017年10月,已完成54场“文化惠民”扶贫文艺演出活动,对农村加强了社会主义核心价值观正能量主流文化宣传。

  三、加强乡镇特色文化建设。每年坚持举办以各乡村独具地方特色的白庙镇菊花村樱花节、排楼乡龙井沟村李花节、长田乡顺天寨生态光节等系列农家文化旅游活动。

  四、整合、充分利用农村基础设施。

  1.整合党员活动室远程教育建立文化信息资源共享工程基层服务点。

  2.整合体育设施设备共建文化体育活动场地。

  2017.11.23