网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770739/2018-00002 主题分类: 环境监测、保护与治理、其他、工作动态 发布机构: 花园镇
发布日期: 2018-01-05 文    号: 关 键 词: 机关,督查,方案,工业,食品,设施,宣传,干部,职工,安全

花园镇多举措做好腌腊食品熏制设施拆除工作

  一是严格排查,落实责任。成立拆除自制腌腊制品熏制设施应急工作小组,制定《花园镇拆除居民小区自制腌腊食品熏制设施工作方案》,组织力量对各村(社区)开展拉网式排查,做到“不重、不漏、不错”。

  二是严格纪律,统一认识。组织全镇机关干部职工、村(社区)三职干部深入村(社区),通过悬挂横幅5幅、张贴明白纸13处、发放宣传单2000余份、开院坝会3次等方式,对分散熏制腌腊制品存在的安全隐患、环境危害进行广泛宣传,让群众深刻认识拆除腌腊食品熏制设施的紧迫性。

  三是严格督查,防止反弹。组建8人巡查小组,加强辖区腌腊制品违规熏制巡查治理,把巡查治理责任落实到每个干部、网格员,保证全镇“不点一把火,不冒一处烟”,杜绝腌腊食品违规熏制问题发生;开展专项督查,对不作为、慢作为的村(社区),严肃追责。

  截止目前,全镇已拆除清运腌腊食品熏制设施近10个,劝导转移到工业园区指定点熏制36起。