网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 723221931/2018-00008 主题分类: 工商、通知、其他、其他 发布机构: 县府办
发布日期: 2018-01-04 文    号: 岳府办函[2018]5号 关 键 词: 市场竞争

岳池县人民政府办公室关于印发“红盾春雷行动2018” 实施方案的通知

  各乡镇人民政府,各园区管委会,县级相关部门:

  现将《“红盾春雷行动2018”实施方案》印发你们,请结合工作实际,认真抓好落实。

  
  岳池县人民政府办公室

  2018年1月4日
  “红盾春雷行动2018”实施方案


  为净化市场环境,维护公平竞争秩序,确保人民群众度过欢乐祥和的元旦、春节,2017年12月下旬至2018年3月,县政府将在全县范围内开展为期100天的“红盾春雷行动2018”,结合我县实际,特制定如下实施方案。

  一、指导思想

  深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念,全面实施“十三五”市场监管规划,树立现代市场监管理念,加强商品质量监管,打击不正当竞争,促进行业规范自律,引导市场主体诚信经营,着力构建统一开放、公平公正、竞争有序的市场体系,为我县经济健康发展营造良好的市场环境和营商环境,为决胜全面建成小康社会打下坚实基础。

  二、行动主题

  “红盾春雷行动2018”的主题是:“净市场、护民生、促发展”。

  “净市场”:切实履行工商质监和市场监管职能职责,结合新《反不正当竞争法》的颁布实施和旅游的特点,强化线上线下一体化监管,对不正当竞争行为加大查处力度,严厉打击旅游、网络交易等各类市场违法行为,集中力量整治假冒伪劣、市场混淆、虚假宣传、刷单炒信等乱象,规范市场经营行为,做到明规矩于前、寓监管于中、施严惩于后,建立公平开放透明的市场规则,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。

  “护民生”:坚持以人民为中心,聚焦人民关切,追踪民生热点,针对“两节”期间人民群众消费活跃、网络和各类市场集中促销、市场违法行为易发高发的实际,始终关注人民群众最直接最关心最现实的利益问题,通过打击与人民日常生活紧密相关的市场违法行为来保护和改善民生,强化消费维权,净化节日市场,加大宣传力度,着力营造安全放心的消费环境。

  “促发展”:主动适应经济发展新常态,按照供给侧结构性改革的要求,创新市场监管方式,加强事中事后监管,激发市场主体活力,不断改善营商环境。通过加大竞争执法力度,规范市场秩序,营造公平竞争的市场环境,进一步营造良好消费环境,为市场主体发展壮大创造条件,为改善地方经济发展环境、推动我县经济繁荣发展提供重要保障。

  三、主要任务

  “红盾春雷行动2018”主要任务是:打击不正当竞争行为、整治网络购物秩序、治理旅游消费环境、整顿流通领域市场秩序、规范物业管理行业经营行为等5个专项行动。

  (一)打击不正当竞争行为。

  1.行动目标:充分发挥竞争政策的积极作用,认真贯彻落实新《反不正当竞争法》,促进建立统一开放、竞争有序的市场体系,切实维护经营者和消费者合法权益;加大对会销、季令性商品等重点领域、重点行业和群众反映强烈的不正当竞争行为的打击力度,查办一批严重影响竞争秩序的不正当竞争案件;着力规范经营行为,加强行政指导,引导企业公平竞争、守法经营。

  2.行动重点:一是严厉打击市场混淆行为,对节假日消费热点商品的混淆行为加大查处力度。二是严厉查处虚假宣传和商业诋毁行为,对虚假宣传、虚假荣誉等行为特别是面向老年群体的虚假宣传加大打击力度。三是厘清商业贿赂界限,以医药、教育、“红顶中介”等涉及公共服务的领域为重点,深入开展商业贿赂查处工作。四是加强商业秘密保护工作,加大对侵犯商业秘密行为的处罚力度。五是积极探索查处利用互联网领域特有不正当竞争行为的监管水平。六是严肃查处不正当有奖销售、违法广告、消费欺诈等行为,保护人民群众切身利益。七是加大知识产权保护力度,严厉查处各种侵犯知识产权违法行为。

  责任单位:县工商质监局、县食品药品监管局、县教科体局、县卫生计生局、县住房城乡规划建设局,各乡镇人民政府、园区管委会(排名首位为牵头单位,下同)。

  (二)整治网络购物秩序。

  1.行动目标:进一步改革创新网络市场监管机制、方式和手段,提升网络市场监管效能。加大对网络市场特有违法行为的查处力度,进一步强化线上线下一体化监管,提升一体化监管水平,加强监管执法联动和信用约束协同,切实解决人民群众反响强烈的突出问题,共同营造良好的网络市场准入环境、竞争环境和消费环境。

  2.行动重点:一是发挥全县网络市场监管部门联席会议制度作用,针对重点领域开展网络市场综合治理,推进落实第三方平台责任等工作。二是开展定向监测,协同摸排违法线索,查找违法主体,做好电子数据证据固定及落地查处工作。三是开展网络商品质量抽检,依法查处销售不合格商品违法行为。四是打击网络交易中的虚假违法广告、虚假宣传、虚假表示等违法行为。五是加大网络商品品牌保护力度,查处侵犯注册商标专用权等行为。六是查处刷单炒信、删除差评、虚构交易、网络传销等网络市场新型案件。七是加大网络消费欺诈等案件查办力度,切实保护消费者合法权益。

  责任单位:县工商质监局、县发展改革局、县商务局、县食品药品监管局、县公安局,各乡镇人民政府、园区管委会。

  (三)治理旅游消费环境。

  1.行动目标:以“放心舒心消费城市”创建为抓手,找准旅游业存在的突出问题,深化旅游行业重点整治,着力构建“大市场、大联合、大整治”的消费维权社会共治大格局;以点带面逐步深化创建,努力营造购物放心、旅游舒心、服务温馨的旅游环境;突出特色引领,着力示范培育,不断提升旅游服务质量,打造放心舒心的岳池旅游品牌效应。

  2.行动重点:一是强化旅游市场经营主体资格执法检查,依法查处无照经营行为。二是围绕旅游“吃住行、游购娱”等要素行业,重点排查和治理带有行业共性的“潜规则”问题,依法查处旅游行业商业贿赂行为。三是以购物商店、旅行社等为重点,严厉查处虚假广告宣传、欺诈等违法行为。四是加强旅游市场商品质量监管,严厉查处“傍名牌”、商标侵权、销售假冒伪劣及不合格旅游商品等违法行为。五是严厉查处合同欺诈和利用旅游合同格式条款免除经营者自身责任、加重消费者责任、排除消费者主要权利等违法行为。六是充分发挥国家企业信用信息公示系统(四川)作用,强化对违法失信旅游企业的信用约束和联合惩戒。七是建立健全旅游市场“12315”快速维权机制,切实维护消费者合法权益。

  责任单位:县工商质监局、县旅游局、县商务局,各乡镇人民政府、园区管委会。

  (四)整顿流通领域市场秩序。

  1.行动目标:保障民生安全,加强流通领域商品质量监管,确保群众放心舒心消费;围绕民生关切,集中执法资源,开展重点商品质量的专项抽检与整治工作,依法公布商品质量抽查检验结果,及时查处一批不合格商品质量案件;聚焦节日消费热点,开展行政约谈,发布消费警示,及时查处发布虚假违法广告行为及销售侵权商品行为;强化“12315”值班值守,及时化解消费纠纷,查处消费侵权行为,努力营造安全放心的消费环境,确保人民群众节日消费安全。

  2.行动重点:以农资、建材、服装鞋帽、取暖保暖用品、家电、汽摩零配件、政府招标采购物资等商品为重点,一是开展商品质量抽检和专项整治工作,严厉查处销售不合格商品行为;二是以大型超市、商场、专卖店,以及批发市场、农村集市为重点监管区域,严厉查处销售侵权商品行为;三是强化商业广告监管,重拳整治发布虚假违法广告行为;四是结合节日期间容易发生的销售假冒伪劣商品、发布虚假违法广告等行为,组织消费龙头企业开展行政约谈;五是强化消费维权工作,查处各类消费侵权行为;六是对销售假冒伪劣商品等大要案件做到追根溯源、依法移送、挂牌督办、限时办结、一查到底。

  责任单位:县工商质监局、县商务局、县食品药品监管局、县公安局,各乡镇人民政府、园区管委会。

  (五)规范物业管理行业经营行为。

  1.行动目标:全面开展物业管理行业专项检查,重点整治物业管理公司在前期物业管理中利用优势地位,实施滥收费用、商业贿赂、侵害消费者权益等违法经营行为;强化行政指导,着力规范物业管理行业经营行为,提升物业管理服务质量,维护消费者合法权益和公平竞争的市场秩序。

  2.行动重点:一是严厉查处物业管理公司违反相关规定,超标准收取物业管理费用行为;二是严厉查处其在代收代缴水电气等费用时,或受委托收取相关费用时,擅自提高收费标准的行为;三是严厉查处其在法定收费项目外,将本应包含在前期物业管理费中的“楼道维护费、二次维护费、公区能耗费”等内容另外巧立名目,滥收费用行为;四是查处其利用格式合同、通知、声明等方式,减轻或者免除自身责任、加重消费者责任或者限制消费者主要权利等行为;五是查处其利用自身管理小区物业的便利条件,收取广告公司、装修公司等经营者的相关费用,排斥其他经营者竞争活动的行为;六是加强部门沟通协作,充分发挥行业协会自律作用,组织开展物业管理行业行政指导,推动行业健康发展。

  责任单位:县工商质监局、县发展改革局、县住房城乡规划建设局、县城管局,各乡镇人民政府、园区管委会。

  四、实施步骤

  (一)动员部署阶段(即日起至2017年12月28日)。各地各行业部门组织召开动员会,统筹安排部署,深入宣传动员,广泛发动消费者和社会各界参与。

  (二)组织实施阶段(2017年12月29日至2018年3月22日)。各地各行业部门结合本地本部门实际,成立组织机构,制定工作方案、明确工作责任、精心组织实施。

  (三)总结表扬阶段(2018年4月下旬)。各地各行业部门总结“红盾春雷行动2018”工作情况,形成书面总结报告于3月30日前报县工商质监局经济监督检查大队(联系人:杨德光13258492468)。县工商质监局牵头考评各地各相关部门“红盾春雷行动2018”开展情况,将考评结果书面报告县政府,并对行动中表现优秀的单位和个人予以通报表扬。

  四、工作要求

  按照“用数据反映工作、用案件体现成效、用规范提升效果、用宣传扩大影响”的总体要求,加大执法力度,创新监管举措,确保“红盾春雷行动2018”取得实效,切实维护广大人民群众切身利益,助推岳池经济发展。

  (一)切实加强组织领导。县政府成立分管副县长任组长的岳池县“红盾春雷行动2018”领导小组(见附件),下设办公室于县工商质监局,县工商质监局局长安静辉兼任办公室主任,具体牵头综合协调、工作督导、案件指导、宣传报道工作。各级各相关部门也要按照要求,成立相应组织机构,制定工作方案,明确工作责任,落实工作人员,精心组织实施,确保工作抓紧抓实抓到位。

  (二)树立科学监管理念。坚持以服务民生、服务发展为根本导向,树立科学的执法理念,实现案件查办从“数量”到“质量”的提升,指导和引领市场健康有序发展。重点查处一批涉及面广、危害严重、影响恶劣、关系民生的大要案件,及时向社会公布,增强威慑力,树立市场监管部门执法权威,营造执法为民的良好形象。做好规范指导工作,充分运用约谈、告诫等方式,采取座谈会、宣讲会等形式,加强对经营者的行政指导。依托信用约束规范市场秩序,推动企业信用体系建设,进一步提升市场主体诚信守法经营的意识,指导和督促各类经营主体特别是网络交易平台经营者严格落实主体责任,加强企业自律,促进行业规范发展。

  (三)大力推进协同监管。树立社会化监管理念,各级各相关部门要强化配合协作,注重与行业组织和新闻媒体的合作,强化社会监督和协同监管。充分发挥执法协作机制作用,实现工商质监、发展改革、旅游、食品药品监管、商务、公安等部门数据共享、执法协同,形成综合监管高压态势。做好《反不正当竞争法》与其他法律的衔接,处理好涉及多部门、多领域的不正当竞争监管问题,形成优势互补、分工协作、沟通顺畅、齐抓共管的市场监管新格局。

  (四)广泛推进舆论宣传。紧密围绕行动主题,统筹运用传统媒体和新媒体,拓展宣传领域,创新方法手段,突出宣传策划,形成全方位、立体化、多层次、广覆盖的宣传格局,使“红盾春雷行动”深入人心。注重向全社会宣传普及新《反不正当竞争法》,切实增强经营者的自律意识,提高群众的维权意识。抓好典型案件宣传,曝光违法行为,警示引导消费。大力宣传行动成效,扩大社会影响,全面展示各级各相关部门服务社会、执法为民的良好形象。

  附件:岳池县“红盾春雷行动2018”领导小组成员名单

  附件

  
  岳池县“红盾春雷行动2018”领导小组成员名单


  组长:刘裕文 县政府副县长,石鼓乡党委书记

  副组长:安静辉 县工商质监局局长

  成员:县工商质监局、县发展改革局、县旅游局、县商务局、县食品药品监管局、县公安局、县住房城乡规划建设局、县教科体局、县卫生计生局、县城管局分管负责人

  领导小组下设办公室于县工商质监局,由县工商质监局局长任办公室主任,负责日常工作。