网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 734840527/2018-00006 主题分类: 食品药品监管、其他、食品药品安全检查 发布机构: 食品药品监管局
发布日期: 2018-01-05 文    号: 关 键 词: 加强对网络销售食品监管

岳池县白庙食药所开展网络食品销售专项检查

  为督促网络食品销售第三方平台提供者和通过网络销售食品的经营者进一步提高食品安全意识,切实落实主体责任,确保网络食品销售安全并进一步完善网络食品销售监管机制,近日,岳池县白庙食药所开展了网络食品销售专项检查工作。

  一是摸清底数。摸清辖区从事网络食品销售的数量和并登记好经营地点、经营范围、食品生产经营许可证和营业执照及经营者的网址、店铺等资料;二是从严检查。着重检查从事网络食品销售的食品经营单位是否办理从业人员健康证;三是开展宣传。积极开展网络食品安全法律法规宣传,倡导诚信经营、品牌消费、绿色环保、健康安全的消费理念。

  本次检查共出动执法人员20人次,检查网络食品经营店2家,下达责令整改通知书1份。