无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770704/2018-00159 主题分类: 食品药品监管、其他、其他、其他 发布机构: 乔家镇
发布日期: 2017-12-30 文    号: 关 键 词: 食品安全

乔家镇食品、保健品欺诈和虚假宣传整治工作总结

  为贯彻落实国家、省、市、县相关文件要求 进一步加强对保健食品经营环节的监管,规范保健食品会议营销行为,打击虚假宣传和非法营销,维护消费者合法权益,规范保健食品经营秩序,确保人民群众生命财产安全,乔家镇党委政府高度重视,研究部署保健品非法会议营销及虚假宣传专项整治工作,现将我镇整治情况总结如下:

  一是思想认识到位。通过召开全镇保健食品非法会议营销及虚假宣传专项治理工作会,让各村深刻认识到保健食品非法会议营销及虚假宣传是以赚取群众高额利润为目的,极易引发消费投诉,影响了保健食品行业的健康发展和社会和谐稳定。

  二是组织领导到位。加强对专项治理工作的领导,成立领导小组,制定治理工作方案,落实人员,明确工作目标和责任。

  三是宣传动员到位。充分利用广播电视、专栏、街头宣传等各种形式开展宣传活动,共发放宣传资料500余份,宣传法律法规和辨识保健食品的常识,提升群众维护自身权益和自我保护能力,调动群众投诉举报积极性。

  四是职责落实到位。镇食安办充分发挥监管职能作用,依法监管保健食品质量安全,抓好专项治理工作;各村负起食品安全总体责任,发挥牵头抓总作用,确保辖区内治理工作顺利完成。

  五是专项治理工作到位。全面完成专项治理工作3个阶段目标任务,工作中做到不走过场,不留盲区,不留死角,不留后患,维护我镇保健食品生产经营的良好秩序。

  六是督查督办到位。镇食安办、将定期或不定期对各村、部门工作开展情况进行督查指导,对工作不落实,协查不配合,监督检查走过场、查处案件不力的,将依法依规追究相关人员责任。

  在此次专项整治中,我镇未发现保健品非法会议营销及虚假宣传,未有非法经营保健食品行为。下一步我镇将把打击保健品非法营销及虚假宣传列入镇重点工作、常态工作抓落实,确保我镇食品安全,确保全镇人民群众生命财产安全。

  岳池县乔家镇人民政府

  2017年12月4日