网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 458647981/2018-00034 主题分类: 环境监测、保护与治理、公告、其他、其他、工作动态 发布机构: 环境保护局
发布日期: 2018-02-05 文    号: 关 键 词: 拟对、建设项目环境影响评价

关于岳池县民生桥至污水处理厂段新建污水管网工程拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年2月5日--2018年2月9日。

电话:0826-5032501

地址:岳池县九龙镇建设路160号岳池县环境保护局建管股

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号 项目名称   建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1 岳池县民生桥至污水处理厂段新建污水管网工程   民生桥至污水处理场段 四川省岳池银泰投资(控股)有限公司 重庆渝佳环境影响评价有限公司 本工程总投资989.6万元,资金来源为政府财政投资,项目地址位于洗马河民生一号桥至岳武路河段,拟完善岳池现有排污管网,满足项目周边生活污水的收集和接入岳池县城市生活污水处理厂的需要,改善洗马河黑臭水体现状,改善人居环境。 一、施工期 (1)废气:施工作业面、施工道路洒水降尘;材料堆场采取覆盖堆料、润湿等措施;汽车加盖篷布运输,及时清扫道路沿线遗洒物料,道路洒水降尘。

(2)废水:建造防渗沉淀池、隔油池、污水暂存池等污水临时处理设施或利用成型的商用处理设备,对施工废水进行初步处理,不得随意漫流。砂浆和等废液及沉淀池的泥沙宜集中处理,干燥后与建筑固体废弃物一起运至指定建筑垃圾填埋场。

(3)噪声:施工场内拌合站设置基础减振、隔声罩、隔音板,所有施工设备选用低噪声设备、加强设备维护,设置临时隔声屏障

(4)固体废弃物:建筑垃圾统一收集后运输至指定建筑垃圾填埋场,生活垃圾交由环卫部门定期收集清运至生活垃圾填埋场,土石方弃土收集后运输至指定弃土场。

二、运营期

(1)废水:泵站底部应做防渗处理,管道铺设前需做好地下水防渗措施;做好接驳管道的设计、 施工工作,对于管道接驳过程中的污水溢流要做好疏导引流工作,避免污水下渗造成对地下水的污染。加强对污水泵、污水管道的检查、维护和管理,防止管道破裂或损坏造成的渗漏。提高维护管理人员水平,完善日常管理,建立事故管理制度, 最大限度地减少泄漏事故的发生,从源头上防止污染地下水的发生。

(2)废气:项目运营期会产生少量的恶臭气体,保持场地良好的通风性。

(3)噪声:项目设备均应选用节能低噪声设备,本工程所有水泵全部建于地下,泵机、变压器均设置在室外,并采用地下封闭式预制筒体进行隔音处理。

(4)固体废弃物:栅渣清运到地下操作平台,提升到地面运到环卫部门指定生活垃圾填埋场。