无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: SC1625376/2018-00022 主题分类: 其他、其他、安全生产 发布机构: 西板乡
发布日期: 2018-02-05 文    号: 关 键 词: 安全

西板乡学习贯彻2月3日全县春节前安全生产工作会议精神

  按照2月3日全县春节前安全生产工作会议精神,西板乡党委、政府高度重视,于2月5日组织召开全体干部职工、村三职干部会议学习贯彻会议精神,并对我乡春节期的安全生产工作进行了安排部署。现将贯彻落实情况汇报如下:

一、深刻吸取事故教训,强化组织领导,全面落实责任

我乡党委政府认真反思,深刻吸取广安市近期发生的重特大事故教训,令人十分痛心,影响特别恶劣,教训极为深刻。副乡长周林茂同志强调:当前全乡上下要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,狠抓安全生产责任落实;随时都要绷紧“安全生产重于一切”这根弦,痛定思痛,强化安全生产意识。认清我乡当前安全生产面临的严峻形势,充分认识开展安全生产大检查行动的重要性和紧迫性,把工作细化到量、责任细化到人,层层落实责任,切实增强全乡人民群众重视安全、关心安全的责任意识和紧迫感。

二、全面排查,整改措施强劲有力

为抓好、抓实我乡安全生产工作,乡党委、政府结合岁末年初和今冬明春安全生产大检查工作,由各分管领导带队分别对我乡辖区内的非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、道路交通、校园安全、消防安全、食品药品安全、建筑安全等进行 “拉网式”排查整治行动。

三、加强值班,保持信息畅通

一是加强应急值守,做到不离岗、不脱岗。进一步明确干部职责,强化干部服务意识、危机意识。二是安排专人做好信息上报工作,做到大信息不漏报,紧急信息不迟报,问题信息不瞒报,典型信息重点报。三是保持通讯畅通,乡、村干部手机必寻保持24小时开机,应对突发事件的发生。