网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008773665/2018-00019 主题分类: 林业、安全生产监管、其他、安全生产 发布机构: 林业局
发布日期: 2018-02-08 文    号: 关 键 词: 岳池县副县长刘永红春节前深入重点林区检查森林防火

岳池县副县长刘永红春节前深入重点林区检查森林防火

  2月7日上午,岳池县森林防火指挥部指挥长、副县长刘永红在县林业局、森林公安局领导的陪同下,深入兴隆镇、黄龙乡等重点林区检查森林防火工作。

  刘永红一行先后实地检查了兴隆镇禹山寺林场、黄龙乡的森林防火工作,详细了解了防火物资储备、人员和器材配备、防火值班等情况。

  刘永红要求,各乡镇一定要高度重视春节期间的森林防火工作,要全面贯彻落实省、市、县森林防火工作会议精神,真正把防火责任落实到山头、地块、人头;要切实加强野外火源管理,加大巡查力度,从源头上消除火灾隐患;要对林区坟头进行登记,落实森林防火监管责任;要加强森林扑火队伍建设及消防物资储备,确保扑火队伍和扑火设备检修、准备到位;森林公安要加大林区巡查力度,加大野外违规用火引发森林火灾案件的查处打击力度,对典型案件要全县曝光,切实做到查出一件教育一方;要切实做好应急值守处置,确保值班人员、带班领导在岗在位,必须实行24小时死看死守,遇有火情及时上报、及时处理。
附件下载:
  1. 20180208084545498480.png