无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 458647981/2018-00038 主题分类: 环境监测、保护与治理、公告、其他、其他、工作动态 发布机构: 环境保护局
发布日期: 2018-02-11 文    号: 关 键 词: 环评、拟对

关于岳池县花园镇松马安砖厂技术改造项目拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年2月11日--2018年2月19日。

电话:0826-5032501

地址:岳池县九龙镇建设路160号岳池县环境保护局建管股

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1 岳池县花园镇松马安砖厂技术改造项目 岳池县花园镇松马鞍村一组 岳池县花园镇松马安砖厂 重庆渝佳环境影响评价有限公司 本项目位于岳池县花园镇松马鞍村一组,是在原岳池县花园镇松马安砖厂原场地进行技术改造,矿山也利用原岳池县花园镇松马安砖厂的矿山,同时本次技改扩能项目不新增土地。厂区面积约42.2亩;原矿区平面呈不规则多边形,面积约0.0052km2(约7.8亩),目前项目总面积50亩。开采标高+314m至+280m,最终最大采高34m,根据场地调查及业主介绍项目矿山已开采约1/8,剩余开采量约150万吨,开采方式为露天开采。本次技术改造项目改建页岩矿山开采和集页岩粉碎、搅拌的机械车间和一座节能环保型移动隧道窑一条,形成年产实心页岩砖4000万匹的生产规模。

一、施工期 (1)废气:设置围墙挡板,施工现场地面、道路及各扬尘点每天定时洒水抑尘,临时堆放场应有遮盖篷遮蔽,防止物料飘失。

(2)废水:凝土养护废水:封闭混凝土中水分不在蒸发外逸,水泥依靠凝土中水分完成水化作用,因水量较小,故废水排放量小,可以不需专门处理。机械和车辆冲洗废水:主要为含油废水,要求设立专门清洗点对施工机械和车辆进行清洗和保养,含油废水或废弃物,不得随意弃置和倾流,可建小型隔油池进行回收处理后回用,以防止油污染。施工人员生活污水:主要是施工人员日常排放的污水,污水中主要污染物为COD,因在厂区内施工,利用项目原有厕所及生活设施,废水经处理后用于周围田地施肥,不随意乱排放。

(3)噪声:选用低噪声机械设备,合理安排施工时间,对建筑物外部采用围档,减轻施工噪声对外环境的影响。

(4)固体废弃物:及时清运废弃物,生产废料进行回收,生活垃圾定时清运至城市垃圾处理场。

二、运营期

(1)废水:生活污水进入化粪池处理后,用于绿化带和附近住户农田施肥,不外排、制砖废水:加入砖中,烧掉挥发,不外排;脱硫废水循环使用不外排。

(2)废气:在原料堆场和生产车间四周封闭(一方留出入口)及顶部加蓬,并洒水降尘、厂区及道路硬化,清扫和洒水降尘、安装双碱法除尘脱硫装置,处理后由15m烟囱排放。

(3)噪声:对有强声源的粉碎车间等采取封闭围护;分别对破碎机及各种风机等采取消声、隔声、减振降噪等措施。

(4)固体废弃物:生活垃圾:送附近乡镇垃圾处理系统;不合格砖:经破碎后回用于制砖或用于铺路;废泥砖:回用于制砖。