网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 511621/2018-00011 主题分类: 其他、其他、其他、其他、安全生产 发布机构: 现代农业园区管委会
发布日期: 2018-02-05 文    号: 关 键 词: 安全生产

农业园区关于传达贯彻春节前安全生产工作会议精神的情况汇报

  岳池县现代农业园区管理委员会关于传达贯彻春节前安全生产工作会议精神的情况汇报

  县安办:

  为切实加强年末岁初安全生产工作,确保2018年春节及两会期间园区社会和谐安定,我园委庚即召开安全生产例会,及时传达贯彻县政府2月3日召开的春节前安全生产工作会精神,研究部署了近期安全生产重点工作。

  一、领导高度重视,专题研究部署

  针对近期周边地区安全生产严峻形势和安全事故多发特点,农业园区党工委、管委会一班人高度重视园区安全生产工作,及时召开党工委会议,专题研究部署当前春节期间安全生产工作。调整了安全生产工作领导小组,细化分管领导安全工作,指定专人负责安全生产。落实春节期间领导24小时带班制度,加强值班值守以及后勤保障工作。

  二、传达会议精神,协助乡镇工作

  2月5日上午,农业园区召开了全体职工会,传达了“岳池县春节前安全生产工作会”精神,认真总结园区近期项目建设、产业发展等安全生产情况,分析当前形势,研究部署园区2018

  年春节、“两会”期间安全生产工作。大力协助乡镇及相关部门,要求职工及业主按照今冬明春安全生产工作部署,认真组织人员开展安全生产大排查。对排查出来的安全隐患,协助乡镇和部门,督促农业企业限时限期整改,坚决杜绝安全事故发生,确保园区社会安定和谐。

  三、突出工作重点,狠抓措施落实

  一是开展安全生产大排查。按照县上会议精神和园区工作安排,由分管领导亲自带队,组织安全环保股、产业发展股、项目建设股等相关股室人员,积极配合相关乡镇和部门,对园区重点农业企业开展春节前安全生产大排查,对排查出的安全隐患,安排专人对其跟踪督促,限时整改。

  二是做好安全应急值班值守。为加强春节和“两会”期间园区安全事故防范工作,提高安全事故应急处置能力,确保农业园区职工和农业业主及员工们过上一个安定祥和的传统节日,确保“两会”期间社会稳定,我委制定了春节、两会期间由主要领导亲自带队、分管领导带班、工作人员坚守的24小时值班制度。

  四、强化工作纪律,确保信息畅通

  一是坚持值班制度,值班值守人员必须确保手机、座机电话24小时畅通;二是坚持信息报送,每日由各农业企业向园区办公室报送安全生产情况,做到有事报事、无事保平安;三是由园区安全环保股将当日收集的安全生产情况后向县安办等报送安

  全信息。在发生安全事故的第一时间,向上级及时报告相关信息,

  并及时更新事故处理进展情况;四是做好宣传工作,及时协助相关乡镇和部门发布信息,做好舆情正面引导工作。

  
  岳池县现代农业园区管理委员会

  2017年2月5日