无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: SC1625376/2018-00036 主题分类: 其他、其他 发布机构: 西板乡
发布日期: 2018-03-08 文    号: 关 键 词: 关工委

西板乡关于开展“三进校园”检查工作小结

  县关工委:

根据文件要求,我乡于3月7日到辖区内新华小学和西板小学开展“三进校园”活动开展情况的检查,现将检查情况总结如下:

一、组织领导

根据文件要求,我乡党委政府高度重视,成立了由分管领导为组长、乡关工委执行主任为副组长、关工委、安办、计生办工作人员为成员的“三进校园”活动开展情况检查工作领导小组,对组织领导情况、活动开展情况、课表排课情况、经费保障情况进行了检查。

二、工作开展情况

西板小学和新华小学均按照“三进校园”市县文件要求,开展“书法进校园”、“快乐健康跑进校园”、“足球进校园”活动。2所学校的学生共842人,均开展了学硬笔书法的活动,部分参加了学毛笔书法活动,共有兼职教师24人,24个特色班级,每周要求学生上交书法作品,确保活动开展取得实效。结合每天上午第二节课后,课间操时间里,学生做完广播体操后,全体师生在操场参加跑步活动,持续时间五分钟以上,911名师生均参加了“快乐健康跑进校园”活动,场地容纳率均在100%,共举办了2场运动会,鼓励学生积极参加比赛,不断提高自身的身体素质。“足球进校园”活动方面,共有兼职教师4名,足球课每周每个班一次,全体学生均能参加足球课。

三、存在问题

虽然“书法进校园”、“快乐健康跑进校园”活动开展有所成效,为青少年健康成长、成才创造了良好的平台,但是“足球进校园”活动稍显滞后,主要存在以下问题:

1、“书法进校园”活动中,对优秀作品的展示不充分,不能有效激励学生不断提高自身书法水平;没有专业的书法教师;新华小学没有成立书法社团。

2、“快乐健康跑进校园”活动中,利用课间操时间开展了跑步活动,但没有让活动更好融于学生生活,让他们自觉加强锻炼。

3、“足球进校园”活动中,2所学校均无足球场,没有专业教师。

四、下一步工作打算

1、规划书法长廊,通过展板的形式,宣传优秀书法作品,并及时开展评比工作。

2、争取项目资金,让2所学校及时规划足球场,为足球训练提供规范的场地。

3、多举办书法活动、跑步比赛、足球比赛,让“三进校园”活动更好地融于学生生活。

岳池县西板乡关心下一代工作委员会(代)

2018年3月8日