网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 54/2018-00113 主题分类: 工商、其他、其他 发布机构: 工商质监局
发布日期: 2018-03-23 文    号: 关 键 词: 物业行业整治

岳池县工商质监局扎实推进物业行业专项整治

  “红盾春雷行动2018”期间,岳池县工商质监局紧紧围绕“净市场、护民生、促发展”行动主题,扎实开展“规范物业管理行业专项整治”工作,成效明显。

  (1)以摸清底数促管理。通过“智慧工商系统”查询和现场走访等形式,摸清全县物业服务企业特别是从事前期物业服务的物业企业底数,对50多个小区32家物业服务企业建立书面台账,做到心中有数。

  (2)以行政约谈促“自律”。会同住建部门召开物业服务企业行政约谈会,32家物业服务企业、13名消费者代表参加会议。会上通报了物业服务企业在从事物业服务活动中的违法行为的表现形式,组织学习了违法经营案例,2家物业服务企业在会上做了表态性发言。

  (3)以执法查处促“他律”。成立物业管理专案小组,针对物业乱收费用、违法合同等行为,加大监督检查力度,对检查中发现的违法经营行为依法进行立案调查。截至目前,出动执法人员60余人次,检查物业服务企业20家次,立案6件,结案4件。