无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770093/2018-00056 主题分类: 农业、畜牧业、渔业、其他、其他、其他 发布机构: 农业局
发布日期: 2018-03-28 文    号: 关 键 词: 关于四川省粮食流通管理条例有新变动的解读

关于四川省粮食流通管理条例的解读

  关于四川省粮食流通管理条例的解读
       为推进简政放权、放管结合,优化粮食流通管理服务,省政府对《四川省〈粮食流通管理条例〉实施办法》部分条款进行修改。
       修改后的《办法》规定,依照《中华人民共和国公司登记管理条例》等规定办理登记的经营者,经办理登记的工商行政管理部门同级粮食行政管理部门资格审核,取得粮食收购许可证后,方可从事粮食收购活动。
        修改后的《办法》将第六条第三项中的“具有粮食保管从业资格的人员”修改为“经过专业培训的粮油保管员”,第四项中的“具有检验资格的检验人员”修改为“经过专业培训的粮油质量检验员”。
        此外,修改后的《办法》将第三十一条中的“由工商行政管理部门没收非法收购的粮食”修改为“由粮食行政管理部门没收非法收购的粮食”,并删去“由粮食行政管理部门查处的,移交工商行政管理部门予以处罚”。