网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770093/2018-00058 主题分类: 农业、畜牧业、渔业、其他、其他、其他 发布机构: 农业局
发布日期: 2018-03-28 文    号: 关 键 词: 关于我省出台系列政府采购非招标文件范本的解读

关于我省出台系列政府采购非招标文件范本的解读

  关于我省出台系列政府采购非招标文件范本的解读

1月8日,记者从省财政厅获悉,为规范政府采购行为,加强对政府采购活动的监督管理,维护政府采购当事人的合法权益,省财政厅近日印发《四川省政府采购项目询价通知书范本》《四川省政府采购项目竞争性谈判文件范本》《四川省政府采购项目竞争性磋商文件范本》等3个政府采购非招标文件范本,即日起执行。

据省财政厅政府采购监督管理处相关负责人介绍,出台系列非招标文件范本在我省尚属首次,旨在解决非招标采购文件编制不规范等问题,减少因采购文件编制不规范导致的流标、废标。同时,系列范本的出台能减少编制非招标采购文件的差错,有利于减少采购活动中的矛盾纠纷,降低流标率,并实现政府采购非招标文件编制的规范化、标准化、专业化。此外,还能让评审专家评审时有章可循,采购人、采购代理机构通过非招标采购活动操控采购结果等。