无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 742257999/2018-00035 主题分类: 旅游、服务业、安全生产监管、其他、其他、安全生产 发布机构: 旅游局
发布日期: 2018-04-04 文    号: 关 键 词: 安全

岳池县旅游局开展旺季检查,确保旅游市场安全文明有序

  近期,根据国家旅游局“利剑行动”、市旅发委和工商质监局联合的“红盾春雷行动”、清明节节前检查工作要求,县旅游局对辖区内旅行社、星级农家乐、A级景区等22家涉旅企业的经营活动及市场秩序进行了重点检查,确保我县旅游市场安全、文明、有序。


  
  本次检查涉及景区道路安全、标识标牌缺失破损、重点区域24小时值班监控、消防设施、旅游公厕卫生等方面,检查组对企业存在的安全隐患和不规范经营行为提出了整改要求。同时,要求涉旅企业加强安全管理,树立主体责任意识,落实安全工作责任,根据实际完善安全应急措施,提升安全防范能力,尤其要加强对客流高峰游客的引导疏散和人员分流。本次检查过程中逐一与涉旅企业签订了《安全生产目标责任书》,同时要求各旅行社、星级农家乐尤其要做好游客出游的安全提示及食品安全工作,进一步提高游客满意率。
附件下载:
  1. 20180404162056243433.jpg
  2. 20180404162057199300.jpg