政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 54/2018-00120 主题分类: 安全生产监管、其他、其他、安全生产 发布机构: 工商质监局
发布日期: 2018-04-09 文    号: 关 键 词: 特种设备安全会

岳池县召开2018年特种设备安全工作会

  4月9日,岳池县召开2018年特种设备安全工作会议,县安委会成员单位、特种设备生产单位、特种设备使用单位60余人参加会议。

  会议总结了2017年全县特种设备安全工作,分析了当前特种设备安全监管工作存在的矛盾和问题,安排部署了2018年特种设备安全工作,进一步推进特种设备安全责任保险工作,与部分特种设备重点企业代表签订了《2018年特种设备安全目标管理责任书》。

  会议要求,各特种设备使用单位要充分认识到目前特种设备安全监管存在的问题。一要提高思想认识,充分认识到做好特种设备安全工作,是落实好习总书记提出的人民群众对美好生活向往的要求,是保护好人民财产不受损失的重要手段,是维护好社会和谐的需要;二是加强理论学习,提升监管水平;三是加强人员配置和设施设备的完善;四是进一步加强应急管理和应急救援能力建设;五是落实好特种设备安全责任保险工作。