无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770333/2018-00015 主题分类: 其他、其他 发布机构: 长田乡
发布日期: 2018-02-05 文    号: 关 键 词: 安全

长田乡2月3日春节前安全会议贯彻情况汇报

  为切实加强今冬明春安全生产工作,传达和贯彻2月3日春节前安全会议精神,确保春节期间安定、祥和。长田乡及时召开了全体干部职工会,及时传达了县安全生产工作会议精神,安排部署了近期安全工作重点任务。现将长田乡贯彻会议情况汇报如下。

  一、传达会议精神,部署安全工作

  长田乡对春节期间的安全生产工作高度重视,长田乡党委书记余君于2月4日组织召开了党委专题研究会,传达了县安全生产工作会议主要精神,分析总结近期长田乡安全生产形势,研究部署春节、两会期间安全生产工作。会议决定按照今冬明春安全检查文件精神,大力做好道路交通、建筑施工、食品安全、烟花爆竹和森林防火的安全工作,开展春节前安全生产大排查行动,全力排查、整治安全隐患,坚决遏制安全生产事故的发生。2月5日上午,我乡组织召开了全乡村三职干部会议,会上乡长唐永合同志传达了县上会议精神和长田乡党委研究会议精神,会上要求全体干部职工认真贯彻上级会议精神,全力搞好今冬明春安全生产工作,牢记安全生产红线意思,做好安全生产隐患排查整治工作,认真开展道路交通劝导工作。同时要求全镇干部职工上下一心,将安全工作做牢做实。各分管领导就自己分管的行业领域做具体安排。党委书记余君强调安全生产是一条高压红线,绝不可触碰。各级干部要强化责任意识,担当意识,为民意识,把安全生产落实到村,宣传到户,责任到人。

  二、加强防范值守,提高应急能力

  为进一步加强今冬明春的安全事故防范工作,提高事故应急处置能力,长田乡制定了春节、两会期间值班制度,安排有带班领导、值班人员、值班驾驶员组成的每日值班制度。同时按照要求,每日下午16:00之前向县安办、县政府、县应急办报送安全信息。通过以上措施,确保群众过上欢乐、祥和的节日。

  岳池县长田乡人民政府

  2017年2月5日