无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 723221931/2018-00078 主题分类: 应急管理、农业、畜牧业、渔业、通知、其他 发布机构: 县府办
发布日期: 2018-04-28 文    号: 岳府办函[2018]38号 关 键 词: 农业生物灾害

岳池县人民政府办公室关于印发岳池县农业重大有害生物灾害应急预案(2018年修订)的通知

  各乡镇人民政府,各园区管委会,县级相关部门:

《岳池县农业重大有害生物灾害应急预案(2018年修订)》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。《岳池县人民政府办公室关于印发岳池县农业重大有害生物灾害应急预案的通知》(岳府办发〔2013〕81号)同时废止。

  岳池县人民政府办公室

2018年4月28日





  岳池县农业重大有害生物灾害应急预案


一、总则

(一)编制目的。

建立健全农业重大有害生物灾害应急防控机制,进一步提高应急处置能力,最大程度地减少损失,确保粮食安全、农产品质量安全和生态环境安全。

(二)编制依据。

《中华人民共和国农业法》《植物检疫条例》《农业重大有害生物及外来生物入侵突发事件应急预案》《中华人民共和国进出境动植物检疫法》《四川省农业重大有害生物灾害应急预案》《广安市农业重大有害生物灾害应急预案》《岳池县突发公共事件总体应急预案》等相关法律法规、行政规章和文件,结合我县实际,制定本预案。

(三)适用范围。

本预案适用于本县范围内农业重大有害生物灾害防范和应急处置。本预案的农业重大有害生物灾害包括小麦条锈病、小麦赤霉病、稻瘟病、稻飞虱、农田鼠害、突发性农业有害生物灾害以及植物检疫性有害生物(全国农业植物检疫性有害生物、四川省补充植物检疫性有害生物、国家明令禁止入境的危险性有害生物或新传入的高风险性的外来有害生物)。

(四)工作原则。

1.预防为主,综合防治。全面贯彻“预防为主,综合防治”的植保方针,立足预防,抓早抓实,争取主动,防范于未然。加大农业防治、生物防治、生态控制、物理防治和科学用药等综合防治技术的推广力度。重点防治区域实行统防统治,一般防治区域实行专群结合,科学防治。

2.依法行政,果断处置。发生农业重大有害生物灾害时,各级各部门要按照相关法律、法规和有关政策,本着快速反应、部门协调、科学引导的防控原则,积极做好防治、处置等工作,最大限度地减少农业生产损失,尽快恢复农业正常生产和农村生活秩序。

3.统一领导,分级负责。在县政府统一领导下,按照属地管理、分级负责、条块结合的原则,有效地开展农业重大有害生物灾害的防治、处置。

二、组织机构

(一)应急防控组织机构。

县政府成立岳池县农业重大有害生物灾害应急防控指挥部(以下简称县指挥部),由县政府分管农业副县长任指挥长,县政府办公室联系党组成员、县农业局局长任副指挥长,县政府应急办、县农业局、县财政局、县民政局、县卫生计生局、县公安局、县交通运输局、县发展改革局、县文广新局、县工商质监局、县气象局、中国邮政岳池分公司、中国电信岳池分公司等单位负责人为成员,指挥部办公室设在县农业局,由县农业局分管副局长兼任办公室主任,县农业局办公室主任、政策法规股股长、县植保植检站站长兼任办公室副主任。

(二)应急防控组织机构职责。

1.县指挥部。

负责组织领导我县农业重大有害生物灾害的应急防控工作;负责我县农业重大有害生物灾害防控重大事项的决策,部署应急防控工作;负责农业重大有害生物灾害处置的协调;负责发布相关的新闻信息;对乡镇人民政府和有关部门开展农业重大有害生物灾害防控工作进行督查和指导;完成县政府交办的其它事项。

2.县指挥部办公室。

承办指挥部日常工作;负责贯彻指挥部的各项决策,组织实施农业重大有害生物灾害防控工作;起草相关文件,承办相关会议;负责发布相关信息,公布各地减灾救灾及工作开展情况,调查、评估、总结农业重大有害生物灾害发生的原因、控制效果和灾害损失等;完成指挥部交办的其他事项。

3.指挥部成员单位。

县政府应急办:配合做好农业重大有害生物灾害的核定和协调工作。

县农业局:做好农业重大有害生物灾害的调查、监测、预报和报告,及时提出灾害预警建议;制订灾害防控技术方案;检查、指导农业重大有害生物灾害防控工作开展;负责指导规范农机服务和农机维修管理工作,提供农业重大有害生物灾害防控所需农机器具;指导应急防控物资的使用;协助乡镇做好技术培训和周边群众的宣传;协助事发地乡镇人民政府组织力量销毁染疫农作物和农产品。

县财政局:负责安排落实需财政负担的农业重大有害生物灾害监测及防治经费,监督防控经费的使用和管理。

县民政局:负责灾后群众的紧急转移安置和受灾困难群众生活救助;负责对因抢救和保护国家财产、人民生命财产致残、牺牲人员的优抚工作。

县卫生计生局:负责组织、协调各级各类医疗卫生机构开展医疗卫生救援工作,具体按照《岳池县突发公共事件医疗卫生救援应急预案》执行。

县公安局:负责农业重大有害生物灾害发生地区的安全保卫和社会治安管理,维护灾害发生区域的正常社会秩序,协助做好灾害发生区域的公路封锁和植物检疫监督检查工作。

县交通运输局:负责协调交通运输企业保障农业重大有害生物灾害应急防控所需物资的运输;配合有关部门做好运输监管,防止植物检疫性有害生物进入我县或在本辖区内流动。

县发展改革局:按照有关规划的要求,积极支持农业重大有害生物灾害预警与防控体系建设。

县文广新局:负责向社会公众发布病虫情报、病虫警报和农业有害生物灾害信息,宣传普及应急处置工作常识。

县气象局:负责病虫发生气象条件的监测、预报,及时提供农业重大有害生物发生区域的气象变化实况及趋势预测信息。

县工商质监局:负责农资市场监督管理,依法打击流通领域违规违法经营农业生产资料(种子、农药、化肥、农膜、农业机械器具及零配件)以及违规违法经营有疫情的种子苗木等繁殖材料、植物产品及其他相关商品的行为,依法严厉打击经营假冒伪劣农资商品和疫情疫苗商品的行为,依法查扣查封不合格和假冒伪劣农资商品并协助相关部门处理。

中国邮政岳池分公司:协助县农业主管部门加强对农业重大有害生物灾害疫情的监管,防止疫情通过邮政包裹进行传播。

中国电信岳池分公司:保障农业生物灾害应急处置通信畅通,协助农业主管部门加强对农业生物灾害疫情的监管,防止疫情通过通信器材的包装材料进行传播。

(三)县指挥部专家委员会。

由县农业部门的有关专家组成,并请省内教学、科研等单位专家作指导。主要职责是开展农业生物灾害的调查、分析和评估,提供技术咨询,提出防控、处置建议,必要时参与现场处置。

(四)乡镇指挥部。

按照属地管理和分级负责的原则,各乡镇人民政府相应成立农业重大有害生物灾害应急防控指挥部,在本级人民政府和上级指挥部的领导下,组织领导本地区农业重大有害生物灾害的应急防控工作。

三、监测与预警

(一)监测。

县植保植检机构为农业重大有害生物灾害监测的实施单位,负责农业重大有害生物灾害的监测、预报。植保植检机构实行专业测报和群众测报相结合,对辖区内农业重大有害生物按照有关规定开展调查和监测,及时分析预测农业重大有害生物灾害发生发展趋势。农业植物检疫性有害生物由当地植物检疫机构或上级植物检疫机构按有关的技术规程确认。国家另有规定的,从其规定。

(二)预防预警行动。

1.接警。

县农业行政主管部门接到农业重大有害生物灾害信息后,经初步核实及时报告县指挥部,并按程序上报至市指挥部办公室。县指挥部设立接警机构,公布接警电话。公民和组织在发现农作物病、虫、草、鼠大面积暴发流行、非本地常见植物迅速扩大,以及不明原因发生农作物大面积受害等异常情况时,可直接向县指挥部办公室报告农业重大有害生物灾害有关信息。

2.处警。

县指挥部办公室接到农业重大有害生物灾害信息后,要及时组织专家进行农业重大有害生物灾害核实和风险评估,研究确定应对方案。对可能发生的农业重大有害生物灾害要及时向县政府发出预警信号并作好启动预案的准备。必要时,建议县指挥部启动本预案。对可能引发较重以上农业重大有害生物灾害的预警信息,务必在3小时内上报县政府。

(三)预警支持系统。

县农业植保植检机构是农业重大有害生物灾害监测、预警、防治、处置的具体技术支撑单位。

(四)预警发布。

农业重大有害生物发生趋势预报由县植保植检机构发布。农业重大有害生物预警信息由县农业行政主管部门依照本预案中确定的预警级别提出预警级别建议,报县政府按程序处理。特别严重、严重预警信息由省政府发布、调整和解除;较重、一般预警信息由县政府发布、调整和解除。

发生植物检疫性有害生物疫情后报农业厅,由农业厅组织相关专家确认,按有关规定向公众发布。地方各级人民政府、各有关单位和个人都无权以任何形式向社会发布相关信息。

四、应急响应

(一)应急响应分级。

依据农业重大有害生物及外来生物入侵发生量、疫情传播速度、造成的农业生产损失和对社会、生态危害、威胁程度等,将农业重大有害生物灾害事件划分为特别重大(I级)、重大(II级)、较大(III级)、一般(IV级)四级。预警级别依照农业重大有害生物灾害级别相应分为特别严重(I级)、严重(II级)、较重(III级)和一般(IV级)四级,颜色依次用红色、橙色,黄色和蓝色表示。

IV级响应:本地农业有害生物集中在1个以上乡镇的40%以上行政村暴发;检疫性农业有害生物发生面积占被害农作物种植面积的10%以下;本县首次发现外来农业有害生物入侵;特殊情况需要划为IV级灾情(疫情)的。

III级响应:本地农业有害生物集中在5个以上乡镇,且每个乡镇有40%以上行政村暴发;检疫性农业有害生物占被害农作物种植面积的10%以上、20%以下;本县首次发现外来农业有害生物入侵;特殊情况需要划为III级灾情(疫情)的。

II级响应:本地农业有害生物集中在8个以上乡镇,且每个乡镇有40%以上行政村暴发;检疫性农业有害生物发生面积占被害农作物种植面积的20%以上、30%以下;本县首次发现外来农业有害生物入侵;特殊情况需要划为II级灾情(疫情)的。

I级响应:本地农业有害生物集中在10个以上乡镇,且每个乡镇有40%以上行政村暴发;检疫性农业有害生物发生面积占被害农作物种植面积的30%以上;本县首次发现特别重大外来有害生物入侵;特殊情况需要划为I级灾情(疫情)的。

(二)应急响应行动。

1.IV、III级农业重大有害生物灾害发生后,上报市指挥部,由县政府启动本级应急预案,组织防治工作。

2.II、I级农业重大有害生物灾害发生后,上报省、市指挥部,并由市政府或省政府启动应急预案,组织防治工作。当发生I级农业重大有害生物灾害时,由省政府向国务院报告,必要时请求国务院予以援助。

(三)信息报送和处理。

县农业行政主管部门和植保植检机构预测预报网点是农业重大有害生物灾害的信息责任报告单位,植保植检专业技术人员是生物灾害事件信息责任报告人。

当有关单位及个人报告农业重大有害生物灾害有关信息时,所在乡镇农业部门核实后应在24小时内报告同级人民政府并逐级报送至县农业行政主管部门;县农业行政主管部门确认属于较大农业有害生物灾害,应在48小时内报告县政府和省、市指挥部。

(四)指挥与协调。

县农业重大有害生物灾害防治机构按照属地管理为主的原则,坚持在县政府的统一领导下,积极协调有关单位,密切关注农业有害生物发生趋势并开展监测和应急处置工作。

(五)应急处置。

1.农业重大有害生物灾害发生后,灾害发生地乡镇人民政府和相关部门首先进行应急处置,同时报告县指挥部。

2.县指挥部接到信息后,根据农业重大有害生物灾害级别启动预案并组织实施;对发生区域及其周边地区进行调查、取样、技术分析和检验,实施跟踪监测,隔离现场,封锁疫区,严禁寄主植物流出,防止疫情扩散蔓延;及时向上级报告灾害防治情况,并做好舆论宣传工作,争取其他部门和当地群众对防治工作的配合和支持。

3.县指挥部根据灾情级别启动预案,部署农业重大有害生物灾害防治工作;迅速组织有关人员赶赴发生现场,组织督导疫区封锁、疫情除治和预防控制等措施的落实;根据疫情动态及时划定并公布疫区和保护区;组织督导开展物资、设备调集等工作;及时向县政府和上级指挥部报告情况。

(六)应急结束。

由专家委员会负责对灾情发展变化和防治效果作出评估报告,提出继续实施、终结实施或转为非生物灾害突发事件实施常规防治的意见,并报县指挥部。

县指挥部根据专家委员会的意见,向县政府提出灾情处置建议,经审查同意后,由县指挥部办公室对外公布下一阶段工作部署或宣布应急结束。

(七)信息发布。

县指挥部办公室会同县政府新闻办遵循实事求是、及时准确的原则,按照有关规定,做好农业重大有害生物灾害信息发布工作。

五、善后工作

(一)善后处置。

在开展农业重大有害生物灾害应急防控时,对人民群众合法财产造成的损失及劳务、物资征用等,县指挥部办公室要及时组织评估,并按程序给予补偿。事发地乡镇人民政府应清除因应急而设立的临时设施,开展灾后重建等工作。

(二)社会救助。

经专家委员会评估认为该农业重大有害生物灾害对农业、水生植物造成重大损失的,政府酌情予以补助。

(三)后果评估。

县指挥部办公室会同发生地乡镇人民政府,及时组织专家组和有关人员对农业重大有害生物灾害造成的损失进行评估,分析发生的原因和应吸取的经验教训,提出改进意见措施,向县指挥部、县政府提交评估报告。

六、应急保障

(一)通信保障。

县指挥部建立和完善农业重大有害生物灾害应急指挥系统,配备必要的、可靠的通讯设备,确保农业重大有害生物灾害信息快速、准确、安全到达。

(二)人员保障。

农业重大有害生物灾害发生后,县、乡镇人民政府应统一组织相关应急队伍和人员参加救灾,维护社会稳定。

(三)物资保障。

县农业行政主管部门储备药剂、药械、油料、运输车辆及其他物资。与药剂、药械企业建立密切联系,实行合同储备。根据建设规划和物资储备需求,按轻重缓急安排建设资金,建立农药、施药机械等应急物资储备仓库,确保应急所需。因农业重大有害生物灾害应急处置需要,可紧急调运救灾物资。

(四)交通运输保障。

县指挥部办公室应配置专用交通车辆。县公安部门应做好专用交通车辆通行证发放工作,确保交通畅通。

(五)经费保障。

县财政部门应按照相关规定,确保农业生物灾害应急防控所需经费,必要时向上级财政部门申请紧急援助。

(六)治安维护。

县公安部门应积极履行职责,协助处理各种纠纷,配合做好治安维护工作。

七、监督管理

(一)预案演练。

县农业部门应组织实战演练,提高应对农业重大有害生物灾害的应急处置能力。

(二)宣传和培训。

按分级培训的要求,加强对专业技术人员和防治专业队队员的技术培训。充分利用媒体加强应急预案宣传,提高公众对农业重大有害生物灾害的防范意识。

(三)表扬和责任追究。

对在农业重大有害生物灾害应急处置工作中作出突出贡献的单位和个人给予表扬。对在农业重大有害生物灾害应急处置工作中,因玩忽职守而造成损失的单位和个人,依照有关法律、法规追究当事人责任,并予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

八、附则

(一)名词术语解释。

农业有害生物:是指对农作物及产品产生危害的病(病原物)、虫、螨、草、鼠、软体动物和其他生物。

检疫性农业有害生物:是指在我国境内局部地区发生,危险性大,能随植物及其产品等人为因素传播,并经省级以上农业行政主管部门发布应施检疫的农业有害生物。

外来农业有害生物:是指本地农业生态系统中原本没有该物种的存在,但通过借助人类活动越过不能自然逾越的空间障碍而进入本地农业生态系统,并对本地农作物已经造成或可能造成严重危害损失的生物。

农业生物灾害:是指对农作物及产品造成较大危害和较重损失的迁飞性、暴发性虫害和流行性植物病害及其他生物灾害。

(二)预案管理与更新。

县农业局根据情况变化,对预案进行修订和完善,报县政府批准后实施。

(三)预案解释部门。

本预案经县政府批准后实施,由县农业局负责解释。

(四)预案实施时间。

本预案自发布之日起实施。