网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 54/2018-00125 主题分类: 安全生产监管、其他、其他、安全生产 发布机构: 工商质监局
发布日期: 2018-05-11 文    号: 关 键 词: 安全生产

岳池县工商质监局抓“实”安全生产工作

  安全生产重于泰山。岳池县工商质监局对全局干部职工明确提出要求,要求大家认真领悟上级文件精神,提高政治站位,紧绷安全生产这根“弦”,履职尽责,确保安全生产零事故发生。

  (1)认识“实”。要求全体干部职工充分认识安全生产工作的重大意义,深刻领会各级安全生产工作会议和上级安全生产文件及批示的精神实质,把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,牢固树立“安全第一”的发展意识,对照职能职责,切实做好市场监管领域的安全生产工作。

  (2)责任“实”。严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”“三必须”要求,充分发挥局安全生产领导小组的领导统筹作用,实行节日期间24小时值班和领导带班制度,落实责任,强化工作措施,全面加强监管,督促企业严格落实好安全生产主体责任,督促各责任单位履行好监管责任,夯实安全生产工作基础。

  (3)措施“实”。明确各工商质监所、市场股、特种设备股等负有安全生产直接监督责任的股室队所,突出盛装危化品的压力容器和气瓶充装、电梯等特种设备和产品质量安全等重点领域重点行业,抓好关键环节,强化安全隐患的排查整治,建立安全隐患台账,定期不定期开展检查,确保安全生产工作抓实抓细抓好。